Фаршированная тыква

Категория: Рецепт
788
1


Фаршированная тыква – индийская кухня. Благодаря основному ингредиенту – небольшого размера тыкве – овощ можно приготовить нетрадиционным способом и тем самым удивить своим кулинарным творчеством близких и друзей.

Ингредиенты:

• 0,5 кг тыквы горькой (см. примечание ниже)
• 1 чайная ложка соли
• 3 столовые ложки пшеничной муки 1 сорта
• масло для жарки во фритюре
• 2 столовые ложки масла ги или растительного масла
• 1 чайная ложка семян тмина
• 1 чайная ложка семян фенхеля, грубоизмельченных
• 0,5 кг цельных помидоров, измельченных в блендере
• до однородной консистенции
• 2 чайные ложки порошка чили
• 0,5 чайной ложки молотой куркумы
• 1 столовая ложка порошка кориандра
• 1/3 чайной ложки асафетиды
• 1/2 чайной ложки гарам-масалы
• 1 чайная ложка сахара
• 1 чайная ложка соли
• 250 мл (1 чашка) молока

Для начинки:

• 1 морковка, почищенная и измельченная на крупной терке
• 1 большая или 2 маленькие картофелины, очищенные от кожуры
• и измельченные на крупной терке
• 200 мл (3/4 чашки) молока кокоса густой консистенции
• 1 чайная ложка пасты чесночной
• 1 чайная ложка пасты имбирной
• 1 чайная ложка молотого перца чили
• 1 чайная ложка гарам-масалы
• ½ чайной ложки асафетиды
• ½ чайной ложки морской или черной соли

Примечание:

Горькая тыква – это маленького размера зеленая тыква со сморщенной кожицей, обладающая немного горьковатым вкусом. Чтобы убрать горечь, перед приготовлением ее необходимо натереть солью и оставить на час, затем промыть от соли водой. Вероятно потому, что азиаты верят, что немного горечи в еде полезно, считается, что горькая тыква обладает лечебными свойствами. Ее легко можно приобрести на азиатских рынках и в супермаркетах.




ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Подготовьте начинку для приготовления фаршированной тыквы.

Фаршированная тыква


Для этого поместите все продукты в сотейник или кастрюлю и варите на небольшом огне. Выключить, когда жидкость испарится и овощи станут мягкими.
2. Тем временем приготовьте тыкву.

Фаршированная тыква


Для этого вымойте ее, снимите с нее кожуру, удалив тонкий верхний слой. Разрежьте ее пополам вдоль и хорошенько очистите от семян. Посыпьте и немного натрите ее солью и отставьте в сторону минут на 20. Спустя это время, промойте половинки от соли, слегка отожмите, чтобы убрать сок и вместе с ним горечь, а также излишки влаги.
3. Приготовьте начинку, смешав морковь, картофель, кокосовое молоко, соль и специи.

Фаршированная тыква


4. Каждую часть тыквы наполните начинкой, по одной столовой ложке, и соедините обе половинки, закрепив их зубочистками или нитью.
5. Посыпьте на заготовки муку и слегка стряхните, чтобы удалить излишки. В воке, сковороде или кастрюле с толстым дном нагрейте масло и обжарьте тыквенные заготовки до появления светло-коричневой корочки. С помощью бумажных полотенец обсушите, убрав излишки масла.
6. В сотейнике или на сковородке разогрейте масло для жарки и слегка прожарьте фенхель и семена тмина до появления аромата специй. После этого положите туда предварительно смешанные томаты, соль, сахар и остальные специи.

Фаршированная тыква


Тушите минут 10 на небольшом огне или пока масло не начнет отделяться.

Фаршированная тыква


7. Добавьте туда же тыкву и подлейте молока. Готовить на слабом огне пять минут. Подать на стол горячим.

Фаршированная тыква


Блюдо "Фаршированная тыква" рассчитано на 4-6 порций.
Подготовка: 20 минут.
Жарение и тушение: 1 час.


Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Маша9 февраля 2015 00:16
Если честно, тыкву в чистом виде я не очень люблю, но, возможно, фаршированный вариант придется мне по вкусу, так как я вообще очень люблю фаршированные блюда с различными овощами.
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *