Овощные роллы в домашних условиях

Категория: Рецепт
879
6


Овощные роллы в домашних условиях – хорошее экзотическое решение, для того чтобы разнообразить ужин в кругу дружеской компании или большой семьи.

Ингредиенты:

• 7 листов нори
• 30 граммов моркови, порезанной соломкой
• 50 граммов картофеля, порезанного соломкой
• 30 граммов цукини, тертого
• 50 граммов лука, измельченного
• 40 граммов оранжевого сладкого картофеля, тертого
• 3 стебля зеленого лука, вместе с зелеными частями, порезать на кусочки по 2 см
• 1 чашка (125 граммов) муки темпура
• 1 чашка (250 граммов) охлажденной газированной воды масло для жарки
• 2 чашки (440 граммов) круглозернового белого риса
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 2 столовые ложки сахарной пудры паста васаби по вкусу
• 2 столовые ложки нарезанного маринованного имбиря

Приготовление овощных роллов в домашних условиях:

1. Порезать 2 листа нори и поместить в миску. Добавить туда подготовленные морковь, картофель, цукини, лук, оранжевый сладкий картофель, зеленый лук и все смешать.

Овощные роллы в домашних условиях

Овощные роллы в домашних условиях


2. Засыпать муку темпуры в большую миску и сделать по ее центру углубление. Постепенно добавлять в ямку из муки газированную воду, помешивая венчиком или вилкой муку, тщательно перемешивая. Кляр должен быть немного с комочками. Добавить смесь овощей в кляр и обвалять их в нем.

Овощные роллы в домашних условиях


3. На треть наполнить маслом вок или тяжелую кастрюлю с толстым дном и раскалить масло до 180 градусов по Цельсию (250 градусов по Фаренгейту), или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не обжарится до коричневого цвета за 15 секунд.



4. Аккуратно засыпать ¼ чашки (60 мл) смеси в масло, убедившись, что кусочки не располагаются слишком близко друг к другу, и обжаривать 1-2 минуты или пока они не станут золотистого цвета. Затем вынуть их из кастрюли, дать стечь маслу на бумажном полотенце, приправить солью и повторить ту же процедуру с оставшейся смесью.
5. Чтобы приготовить уксусный рис, сполосните его под водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Поместите в любую емкость рис и воду (500 мл), доведите до кипения, после этого уменьшаем огонь и варим 10 минут. Снимите с огня, уберите в сторону, закройте крышкой и выдержите 15 минут.

Овощные роллы в домашних условиях


6. Распределите рис на неглубокой тарелке и отставьте в сторону. Добавьте уксус, сахар, ½ чайной ложки соли и 1 столовую ложку воды в маленькую кастрюльку и тушите на медленном огне пока сахар и соль не растворятся. Аккуратно вылейте полученную жидкость на рис, распределите ее по всему рису вилкой и поставьте остывать.
7. Поместите оставшиеся листы нори блестящей стороной вниз на бамбуковую подстилку или на лист бумаги для выпечки, короткой стороной к себе. Распределите одну пятую риса по трети листа нори, оставляя по краям по 2 см.

Овощные роллы в домашних условиях


Размазать тонкий слой васаби по центру риса. Разделить овощную поджарку и разложить ее части поверх васаби. Наверх поместите маринованный имбирь и, используя подстилку, туго скатайте листы нори в ролл, закрывающий начинку.

Овощные роллы в домашних условиях


С помощью острого ножа разрежьте ролл суши напополам, и каждый еще на 3 части. Из оставшейся начинки сделайте еще суши, как указано выше.

Овощные роллы в домашних условиях


Блюдо «Овощные роллы» рассчитано на 30 порций.
Время приготовления: 40 минут + 15 минут выстаивания.
Время варки: 20 минут.
Уровень сложности: сложный.


Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Шарлотта6 января 2015 01:06
В принципе, не так уж сложно их оказывается и делать. Я очень люблю роллы, но очень редко их покупаю, т.к. для моего бюджета подобные покупки все же роскошь. Но если их самостоятельно делать, то думаю получиться очень даже бюджетно.
Виктория1 февраля 2015 00:43
Очень интересный рецепт, думаю, получится очень вкусно и питательно. Можно попробовать и другие овощи добавить, менять вариации, было бы неплохо добавить что-то другое вместо лука.
Рената2 февраля 2015 00:22
Если честно, суши я не очень люблю, а вот овощные роллы - совсем другое дело. Обычно просто заказываю их с доставкой на дом, как-нибудь попробую приготовить их сама по данном рецепту.
Алёна7 февраля 2015 00:43
Я, честно говоря, гораздо больше именно домашние роллы люблю. Можно к овощам и рису добавить еще небольшие кусочки копченного лосося. Получатся нежные роллы профессионального качества.
Александра30 марта 2015 00:17
Люблю роллы с красной рыбой, но рыбы не оказалось дома, в магазин бежать холодно, решила поэкспериментировать с начинкой из овощей. Получилось очень вкусно, необычно, очень классно
Алевтина25 декабря 2015 00:05
Рыбные роллы ем редко, не очень их люблю, к тому же готовить их может далеко не каждый. Думаю, овощные роллы могут их заменить, по части витаминов они, по-моему, ничуть не уступают.
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *