Как приготовить вермишелевый суп

Категория: Рецепт
747
1


Как приготовить вермишелевый суп – блюдо китайской кухни, легкое и питательное. Вас порадует гармоничное сочетание грибов, лапши, экзотических овощей и пикантного соуса.

Ингредиенты:

• 5 сушеных черных китайских грибов, вымоченных в горячей воде 20 минут, ножки обрезать
• 1 и ½ литра (6 чашек) готового овощного бульона или воды
• 1 столовая ложка китайской дерезы (по желанию)
• 2 чайные ложки соли
• 2 чайные ложки соевого соуса
• 1 чайная ложка сахара
• 125 граммов (4 унции) свежего корня лотоса, тонко нарезанного (по желанию)
• 150 граммов (3/4 чашки) побегов бамбука, очищенного, промытого, разрезанного напополам на тонкие ломтики
• 200 граммов (7 унций) сушеной лапши или вермишели любого вида
• 125 граммов (4 унции) бок-чой (пак-чой, черешковой капусты), порезанной полосками
• 2 чайные ложки кунжутного масла

Примечание:

Китайская дереза также известна как лунник однолетний, можно приобрести в аптеках или в магазинах. Её можно заменить сушеной клюквой или другими маленькими ягодами.


Как приготовить вермишелевый суп


Побеги бамбука в свежем виде можно купить на некоторых рынках, также они продаются в замороженном виде. Перед использованием их необходимо отварить. Снять с побегов верхний слой и варить в течение 20 минут без крышки, пока они не станут мягкими. Полуготовый бамбук продается в пластиковых пакетах в отделе замороженных продуктов в супермаркетах. Консервированные полуготовые побеги бамбука также можно найти в магазинах, но они не такие вкусные. Перед использованием их нужно сполоснуть. Маринованные побеги бамбука в некоторых азиатских странах считаются деликатесом.


Как приготовить вермишелевый суп


Приготовление вермишелевого супа:

1. Слить воду с вымоченных грибов, разрезать их напополам, воду, в которой они вымачивались, сохранить. Убрать в сторону.

Как приготовить вермишелевый суп


2. В большой кастрюле довести до кипения заранее подготовленный овощной бульон или воду. Добавить дерезу, если вы ее решили использовать, потом грибы, закрыть кастрюлю крышкой и варить от 1 до 2 минут.
3. Добавить туда же соль, соевый соус, сахар, корень лотоса и побеги бамбука. Закрыть крышкой, сделать огонь поменьше и варить еще 3-4 минуты. Затем снять с огня и убрать в сторону, оставив крышку закрытой.

Как приготовить вермишелевый суп


4. Довести до кипения воду в большой кастрюле, сварить лапшу или вермишель согласно инструкции на упаковке.

Как приготовить вермишелевый суп


5. Вытащить лапшу из воды, дать стечь в дуршлаге, сполоснуть под прохладной водой и разделить ее на 4 порции, разложив в отдельные тарелки.
6. Довести суп до кипения, добавить в него бок-чой, затем снять с огня. Вмешать пару ложек кунжутного масла, большой поварешкой вылить суп и овощи на подготовленные на тарелках порции лапши.

Как приготовить вермишелевый суп


В этом рецепте можно использовать любые виды зеленых овощей, а также любые виды лапши или вермишели. Например, отлично подходит вермишель из риса или из золотистой фасоли. Просто следуйте основным инструкциям по приготовлению лапши, затем добавьте ее в суп.

Блюдо «Вермишелевый суп» рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 10 минут + 20 минут вымачивания.
Время варки: 40 минут.


Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Надя9 января 2015 00:15
Некоторые ингредиенты смущают (дереза, бамбук), у нас такое не купить, но, наверное, их можно либо убрать из рецепта, либо заменить чем-то схожим. На фото супчик очень аппетитно смотрится.
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *