Тонкие блинчики с начинкой

Категория: Рецепт
839
4


Тонкие блинчики с начинкой – это интересное сочетание листов тофу, начиненных овоще-грибной смесью и поданных с ароматным кунжутно-имбирным соусом для макания. Китайская кухня.

Ингредиенты:

• 20 граммов (4 чашки) свежих ростков золотистой фасоли
• 50 граммов (1/2 чашки) грибов энокитаки, почищенных, промытых и бланшированных
• 2 моркови, почищенные и порезанные очень тонкими ломтиками
• 110 граммов (1 чашка) сахарного гороха или горошка в стручках, порезанного тонкими ломтиками
• 4 высушенных листа тофу
• 1 столовая ложка муки
• 2 столовые ложки масла для жарки

Соус для макания:

• 2 столовые ложки темной кунжутной пасты или тахини, смешанной с 5 столовыми ложками воды
• ½ чайной ложки черного соевого соуса
• ½ чайной ложки некрупной морской или черной соли
• 3 и ½ чайной ложки коричневого сахара
• 4 чайные ложки черного китайского уксуса
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• 2 зубчика чеснока, измельченного
• 1 стебель зеленого лука, тонко порезанного
• 2 ломтика свежего корня имбиря, измельченного
• 1 красный перец чили, длиной в палец, без семян, измельченный

Примечание:

Грибы энокитаки или золотые грибы – это пучки грибов кремового цвета с тонкими шляпками. Энокитаки продаются как в свежем виде, так и консервированными. Твердый кончик ножки гриба перед приготовлением нужно обрезать.


Приготовление тонких блинчиков с начинкой:

1. Поставить большую кастрюлю с соленой водой на средний огонь, добавить
ростки фасоли

Тонкие блинчики с начинкой


грибы

Тонкие блинчики с начинкой


морковь

Тонкие блинчики с начинкой


стручковый горошек

Тонкие блинчики с начинкой


Несколько раз перемешать, оставить все это в воде на 30 секунд, затем откинуть на дуршлаг, сполоснуть в холодной воде, дать стечь воде и отставить в сторону.



2. Разрезать листы тофу напополам.

Тонкие блинчики с начинкой


Одну половину листа положить на вторую. Снова порезать напополам и опять положить одну половину получившейся части листа тофу на другую. Таким образом получатся прямоугольники размером 20 на 25 сантиметров (8 на 10 дюймов).
3. Взять подготовленные ранее овощи, высыпать их в миску, посыпать мукой и перемешать. Разделить овощную смесь на 4 порции и положить каждую на прямоугольные листы тофу. Плотно закатать листы в рулеты. Чтобы листы не раскрылись во время обжаривания, скрепить их небольшим количеством пасты, сделанной из муки и воды.
4. Раскалить масло в сковороде с длинной ручкой, аккуратно поместить в нее блинчики и обжаривать примерно 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты. Листы тофу должны стать светло-коричневого цвета, но будьте аккуратны, не пережарьте их. Когда все будет готово, снимите рулеты со сковороды и выложите на салфетку или тарелку, чтобы впитать либо дать стечь лишнему маслу.

Тонкие блинчики с начинкой


5. Когда блины остынут, разрежьте каждый из них на 3 секции и подавайте вместе с соусом для макания.
6. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте сначала жидкие ингредиенты, затем добавьте все остальные, еще раз хорошенько перемешайте и подавайте на стол.

Тонкие блинчики с начинкой


Блюдо «Тонкие блинчики с начинкой» рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 15 минут.
Время варки: 10 минут.


Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Алиса7 января 2015 00:42
Обожаю блинчики, особенно с начинкой. Хороший рецепт, правда, не знаю, где достать такие грибы. Если не найду, думаю, вполне можно заменить их любыми другими, например, вешенками.
Алёна14 января 2015 00:19
Сначала мне рецепт достаточно непростым показался, но приготовить решилась. Домочадцы мои в восторге. Вкус изысканный и нежный. А для меня главное то, что блюдо полезное и натуральное.
Виктория18 января 2015 00:22
Ожидала в гости подругу- вегана, наткнулась на этот рецепт и почитала его достаточно сложным, но на деле всё гораздо прощё. По вкусу оказалось очень ничего, даже мне, заядлому мясоеду и потребителю молока, очень понравилось. Думаю, продолжать готовить для домочадцев.
Жанна27 декабря 2015 00:04
Такие блинчики не стыдно поставить даже на новогодний стол, настолько они вкусные и аппетитные. Часть блинчиков можно сделать со сладкой начинкой, а другие начинить мясом или грибами.
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *