Как готовить коричневый рис

Категория: Рецепт
821
3


Как готовить коричневый рис, который удачно разнообразит ваше фирменное меню и в то же время будет полезной для организма пищей. Китайская кухня.

Ингредиенты:

• 220 граммов (1 чашка) сырого коричневого риса, промытого и подсушенного
• две 15-сантиметровые (6-дюймовые) полоски сушеных конбу, вымоченные в 625 мл.
• (2 и ½ чашки) воды в течение 20 минут
• 2 столовые ложки растительного или сливочного масла для жарки
• 2 головки лука, измельченные
• 4 зубчика чеснока, очень мелко измельченных
• 1 морковь, порезанная на тонкие полоски
• 1 колокольчатый перец, без семян, измельченный
• 6 сушеных черных китайских грибов, вымоченных 20 минут в воде комнатной температуры и затем подсушенных, шляпки порезать
• 80 граммов (1/2 чашки) свежего или замороженного зеленого горошка свежие листья кориандра для украшения

Приправы:

• ½ чайной ложки некрупной морской или черной соли
• 1 чайная ложка коричневого сахара
• 2 чайные ложки соевого соуса
• 1 чайная ложка свежесмолотого черного перца

Как готовить коричневый рис
Примечание:

Конбу или сушеные водоросли – это морепродукт, широко используемый в японской кухне. Конбу темно-коричневого цвета, часто с белыми полосками соли. Продаются полосками или небольшими сложенными листами. Конбу можно найти в отделе японских товаров супермаркета.




Как готовить коричневый рис:

1. Порезать конбу на полоски и положить их обратно в воду, в которой они замачивались. Конбу с жидкостью перелить в кастрюлю для приготовления соуса, поставить ее на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить, помешивая, 20 минут, пока количество жидкости не уменьшится.

Как готовить коричневый рис


2. Поместить подсушенный рис, конбу и бульон из конбу в кастрюлю для приготовления соуса, поставить на средний огонь и варить, пока рис не размягчится, примерно 25 минут. Снять с огня, затем рис остудить и вынуть из него полоски конбу. Отставить ненадолго в сторону.

Как готовить коричневый рис


3. Тем временем раскалить масло для жарки в сковороде с длинной ручкой и обжарить в ней, помешивая, лук и чеснок. Жарить 1 минуту. Затем добавить в сковороду к луку и чесноку грибы, морковь, перец, горошек и необходимые приправы.

Как готовить коричневый рис

Как готовить коричневый рис

Как готовить коричневый рис


Продолжать жарить, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавить туда же сваренный рис и конбу. Хорошо перемешать все ингредиенты и тушить, пока рис полностью не нагреется, это займет примерно 5 минут. Если хотите, добавьте туда немного соли и соевого соуса по вкусу.

Как готовить коричневый рис


4. Когда блюдо будет готово, снять сковороду с огня, переложить рис и овощи в сервировочное блюдо. Украсить сверху свежими листьями кориандра. Подавать на стол горячим.

Как готовить коричневый рис


Много ингредиентов этого варианта рецепта риса, таких как черные китайские грибы, могут обладать лечебными свойствами. Вы можете не включать в блюдо конбу, а использовать овощной отвар. Можете также попробовать различные комбинации овощей, таких как кукуруза, турнепс, брокколи и разные виды грибов.

Блюдо «Коричневый рис» рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 20 минут + ночь вымачивания.
Время варки: 1 час.


Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Снежана10 января 2015 00:11
Приготовила по рецепту, получилось очень вкусно, теперь это блюдо точно войдет в наш рацион. Помимо прекрасных вкусовых качеств, оно довольно легкое и полезное, что для меня немаловажно.
Оксана29 января 2015 00:20
Ела коричневый рис в кафе, очень вкусно, тогда я подумала, что неплохо бы самой научиться готовить это блюдо, поэтому рецепт очень кстати. Правда, внесу в него кое-какие изменения.
Лилия23 ноября 2015 00:07
Коричневый рис имеет особый вкус, например, плов с использованием коричневого риса - просто объедение, но можно его готовить с овощами и грибами, как в этом рецепте, все равно будет вкусно.
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *