Пирожки с тыквой рецепт
Пирожки с тыквой, рецепт, который выручит в любой ситуации: поможет разнообразить домашнюю кухню и побаловать семью чем-то новеньким, а также не позволит растеряться хозяйке, когда гости на подходе к дому и хочется угостить их вкусной выпечкой.
Ингредиенты для теста:
• 2 ½ чашки просеянной пшеничной муки
• ¼ чашки маргарина
• 1 чайная ложка некрупной морской или черной соли
• 1 взбитое яйцо
• ¼ чашки коричневого сахара
• 1 столовая ложка мелко гранулированных сухих дрожжей
• ½ чашки свежего молока
Ингредиенты для начинки:
• 1 чашка тыквы, нарезанной небольшими кубиками (или 1 и ½ чашки измельченных кукурузных зерен)
• 1 чашка сладкого картофеля, нарезанного небольшими кубиками (или 1 чашка сваренного картофеля, порезанного кубиками)
• ½ чашки порезанного кубиками лука
• 1 столовая ложка пикантного соуса
• ½ чайной ложки морской или черной соли
• 2 чайные ложки светлого соевого соуса
• ¼ чайной ложки черного молотого перца
• 2 столовые ложки маргарина
Приготовление теста для пирожков с тестом:
1. Добавить в одну кастрюлю коричневый сахар, маргарин, морскую или черную соль и свежее молоко.
Молочную смесь аккуратно нагреть, тщательно помешивая деревянной лопаткой, пока сахар полностью не растворится. После этого выключить огонь и перелить молочную жидкость в теплую емкость, подготовленную для замеса теста. Замешать туда ½ стакана муки и дрожжи, затем добавить туда яйцо. Добавлять оставшуюся муку небольшими порциями, аккуратно замешивая все до получения теста. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
2. Из приготовленного на молоке теста скатать шар, который положить в подготовленную емкость, смазанную маслом.
Нужно накрыть эту емкость тканью и дать тесту "отдохнуть" и подняться в течение 30 минут или пока тесто не увеличится в объеме примерно в два раза. После этого поднявшееся тесто разделить на 4 порции, каждую из которых, в свою очередь, разделить еще на три части. Таким образом, у вас получится 12 шариков из теста одинакового размера.
Приготовление пирожков:
Растопить маргарин в кастрюле с выпуклым дном, например, в воке. Когда маргарин хорошо нагреется, добавить туда лук и обжарить его до появления аромата. После этого в эту же кастрюлю добавить порезанную кубиками тыкву (или измельченные кукурузные зерна) и картофельные кубики (или вареный нарезанный картофель).
Все ингредиенты поджарить на среднем огне. Когда тыква и картофель будут наполовину готовы, добавить к ним пикантный соус, морскую или черную соль, соевый соус, черный молотый перец. Продолжать жарить все вместе до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Готовую поджарку разделить на 12 одинаковых частей.
Наполнение начинкой:
Раскатать тесто кружками таким образом, чтобы их середина была более толстой, чем края.
Поместить в центр каждого из кружков подготовленную овощную начинку и залепить края теста вокруг начинки.
Поместить овощные пирожки на противень, предварительно слегка смазанный маслом, и дать постоять перед выпеканием 15 минут.
Перед тем как поместить пирожки в духовку, нужно смазать их поверхность тонким слоем сметаны или майонеза. Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать при температуре 350 градусов в течение примерно 20 минут.
Когда тыквенные пирожки будут готовы, дать им немного остыть, переложить их на поднос и подавать на стол вместе с ароматным травяным чаем.
Поделитесь с друзьями!