Овощи в кляре рецепт

Категория: Рецепт
2 496
5


Овощи в кляре, рецепт, где тщательно подобранные и гармонично сочетающиеся компоненты сделают его вкусным украшением любого стола, для любой компании.

Ингредиенты:

• 400 граммов домашнего сыра (панира)
• 1 ¾ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка сахара
• 60 граммов (1/2 чашки) нутовой муки
• 70 граммов (1/2 чашки) орехов, измельченных
• 50 граммов (1/3 чашки) цельных орехов
• 2-3 столовые ложки сухофруктов, например изюма, измельченных
• 400 граммов томатов, можно консервированных
• 1 стручковый перец, нарезанный тонко вдоль
• 375 мл (1 ½ чашки) воды
• 125 мл (1/2 чашки) сливок
• 2 столовые ложки масла ги (растительное масло для жарки во фритюре)

Специи:

• 1 ½ чайной ложки молотого чили
• 4 целые гвоздики
• 2-3 лавровых листа
• 1 палочка корицы
• 4-5 стручков кардамона
• 1 чайная ложка молотого кардамона
• 1 ½ чайной ложки молотого кориандра
• 2-3 столовые ложки измельченных листьев кориандра
• 1 ½ столовой ложки чесночной паст
• 1 ½ столовой ложки имбирной пасты

Для панира:

• 1 литр (4 чашки) сырого молока
• 1 чайная ложка уксуса

Приготовление панира:

1. Доведите молоко до кипения на небольшом огне, затем выключите.
Помешивая молоко, добавьте в него уксус. Оставьте постоять 15 минут, чтобы свернувшееся молоко приняло форму.

Овощи в кляре рецепт


2. В дуршлаг положите марлевую ткань и откиньте туда свернутое молоко (можно также использовать для этого тканевый мешочек), чтобы стекла жидкость.

Овощи в кляре рецепт


3. Положите домашний сыр в неглубокую миску или на поднос, предварительно завернув его в ткань для сохранения формы, накройте тарелкой и поставьте на нее груз, чтобы вышла оставшаяся жидкость. Оставьте панир под грузом на 1 час.



Овощи в кляре, рецепт приготовления основного блюда:

1. Подготовьте начинку для панира. Для этого разомните 100 граммов (одну четвертую часть) домашнего сыра и смешайте его с ½ чайной ложки соли, измельченными орехами и сухофруктами.

Овощи в кляре рецепт


Готовую начинку отложите в сторону. Затем нарежьте оставшуюся часть панира на ломтики размером 3х3х½ см.
2. Приготовьте заготовки для блюда. Для этого на ломтик сыра по его форме положите немного начинки и накройте сверху другим ломтиком панира.

Овощи в кляре рецепт


Сделайте такие заготовки из всех нарезанных кусочков панира. Затем выложите их на поднос и также отложите в сторону.
3. Смешайте нутовую муку с водой, чтобы получился жидкий кляр.

Овощи в кляре рецепт


Масло нагрейте в воке или во фритюрнице. Обмакните в кляр заготовки из панира, положите их во фритюр и жарьте до золотисто-темного цвета.

Овощи в кляре рецепт


Обсушите на салфетках.

Овощи в кляре рецепт


4. Положите в блендер цельные орехи и консервированные томаты и тщательно смешайте до однородности.
Переложите смесь в миску, добавив туда стручковый перец, имбирную и чесночную пасты, чили и кориандр, тщательно перемешайте и отложите в сторону.
5. В воке нагрейте масло ги, добавьте туда оставшиеся специи и, помешивая, обжаривайте до ароматного запаха. Выложите туда приготовленную в блендере томатно-ореховую смесь и, периодически помешивая, тушите на небольшом огне 5 минут. После этого добавьте туда соль, сахар и воду и поварите еще 10 минут.

Овощи в кляре рецепт


6. Когда блюдо будет готово, добавьте в него сливки и хорошо все перемешайте. В завершение положите туда обжаренные фаршированные ломтики сыра, посыпьте их порубленными листьями кориандра, посыпьте кардамоном и немедленно подавайте.

Овощи в кляре рецепт


Блюдо «Овощи в кляре» рассчитано на 5 порций.
Подготовка: полчаса + 40 минут (панир).
Жарение и варка: 1 час.


Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Виктория11 января 2015 00:18
Очень удивило подробное описание соотношения продуктов, оно и к лучшему. Не люблю, когда пишут о том, что нужно положить по вкусу и прочее. Такая точная рецептура дает возможность с удивительной точностью повторить блюдо. Сталкиваюсь с таким рецептом впервые, но хочу повторить в домашних условиях, так как люблю удивлять домочадцев
Алиса13 января 2015 00:23
Обожаю рыбу, мясо в кляре, овощи, разумеется, тоже. Правда, делаю я это по-другому, но всегда хочется чего-то новенького, сохраню-ка я этот рецептик, как говорится, на всякий случай.
Алина15 января 2015 00:18
Блюдо это даже дочери моей понравилось десятилетней, которой трудно угодить. Главное - сыр правильно подобрать и готовить с таймером. Особую пикантность, на мой взгляд, орешки придают.
Рая28 января 2015 00:12
Обожаю блюда в кляре, поэтому закупила все необходимое и начала готовить. Пришлось немного повозиться, но такая вкуснотища получилась, не передать словами! Советую попробовать.
Виктория31 января 2015 00:09
Отличный рецепт, советую делать акцент на сыре, он составляет тут ключевую роль. Само блюдо очень интересное и вкусное, орехи можно добавить побольше, они тут очень подходят к сочетание ингредиентов
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *