Овощной бульон рецепт

Категория: Рецепт
685
2


Овощной бульон, рецепт с многочисленными полезными свойствами экзотических ингредиентов китайской кухни, из которых его приготавливают.

Ингредиенты:

• 1 литр (4 чашки) овощного бульона
• ½ чайной ложки морской или черной соли
• 1 чайная ложка сушеной дерезы (см. примечание ниже)
• 50 граммов (1/2 чашки) сушеных бутонов тигровых лилий, которые сначала нужно промыть и вымочить в воде в течение 20 минут, затем слить воду
• 6 кусочков свежих или сушеных древесных уховидных грибов (если используете сушеные грибы, вымочите их предварительно в воде в течение 20 минут), порезанных на толстые дольки
• 8 кусочков сушеной сердцевины бамбука, вымоченной в воде в течение 20 минут и расщепленной на полоски (см. примечание ниже)

Примечание:

Дереза – фрукт китайской дерезы обыкновенной или лунника однолетнего, продается в сушеном виде. Внешне выглядит, а также имеет вкус, подобный маленькой красной смородине, но не такой сладкий, как смородина.
Овощной бульон рецепт



Сушеная сердцевина бамбука – высушенная центральная часть растения бамбука. Если сердцевины бамбука нет в наличии, ее можно заменить тонко нарезанными побегами бамбука.





Сушеные бутоны тигровых лилий – это нераскрывшиеся бутоны различных китайских дневных лилий. Бутоны тигровых лилий в засушенном виде нужно вымачивать и убирать стебли перед использованием.




Приготовление овощного бульона:

1. Залить в кастрюлю подходящего размера воду или овощной бульон и довести до кипения. После того как жидкость закипела, в нее следует добавить сушеную дерезу и снова дать содержимому кастрюли закипеть.

Овощной бульон рецепт


После этого можно добавлять туда сушеные вымоченные бутоны тигровых лилий,

Овощной бульон рецепт


дольки свежих или сушеных вымоченных древесных уховидных грибов

Овощной бульон рецепт


и кусочки сушеной вымоченной сердцевины бамбука.

Овощной бульон рецепт


Опять же довести суп до кипения. Когда он закипит, закрыть кастрюлю с супом крышкой, уменьшить огонь до слабого и варить, помешивая, в течение 3 минут. Полезный бульон готов. Подавать к столу в горячем виде.
2. Супы, подобные этому, традиционно подаются на стол на подносе вместе с приправами и специями. Для того чтобы каждый мог приправить суп на свой вкус. Попробуйте подать вместе с супом следующее: кунжутное масло, масло красного перца чили, порошок из соли и перца сичуан, порезанные листья свежего кориандра, порезанный зеленый лук, порезанные листья базилика и измельченную зелень свежей петрушки.

Это успокоительный суп с охлаждающими целебными свойствами. С китайского языка его название переводится как «забудь свои заботы». Его секретный эффект заключается в использовании бутонов тигровых лилий, кожуры бамбука и дерезы, которые успокаивают «печеночный жар» и расслабляют нервную систему. Китайская вегетарианская кухня имеет древнюю традицию смешивания целебных трав с простой пищей для создания блюд, питающих тело, выравнивающих дисбалансы в организме и в то же время радующих глаз.


Овощной бульон рецепт


Блюдо "Овощной бульон" рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 15 минут + 20 минут (время для вымачивания).
Время варки: 20 минут.


Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Олеся19 января 2015 00:07
Овощной бульон готовлю часто, правда, из других продуктов. Как бы мне ни хотелось попробовать китайский вариант, думаю, не получится, уж больно экзотические ингредиенты, у нас такие не найти.
Света16 февраля 2015 00:22
Так аппетитно все расписано, очень захотелось это чудо попробовать. Думаю сейчас через интернет можно любые компоненты заказать и побаловать себя экзотическим бульончиком.
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *