«Рыба» запеченная с овощами
«Рыба» запеченная с овощами – вкусно и питательно, подходит для праздничного меню.
Ингредиенты:
• 240 граммов рассольного сыра
• листы нори
• 0,5 килограмма картофеля
• 2 средние моркови
• 0,5 кг сметаны 20-процентной жирности
• соль
• специи по вкусу
• растительное или сливочное масло
Приготовление «рыбы» запеченной с овощами:
1. Листы нори разделить на четыре равные части. Отложить.
2. Нарезать панир на прямоугольные ломтики 5 см в длину, толщиной 1 см. Из этого количества сыра получится примерно 20 кусочков "рыбы".
3. Берем подготовленные нории. Каждый листик смачиваем водой и заворачиваем в него сырную заготовку.
Когда все рыбные кусочки готовы, обжариваем их с двух сторон в растительном или сливочном масле на сковороде.
4. Теперь нам нужно помыть и почистить морковку и картошку.
Нарезаем их кружочками, причем картофель толще, чем морковь.
5. Смазываем маслом форму и начинаем укладывать в нее рыбные кусочки. Добавляем соль, специи и сметану.
6. Наверх раскладываем морковь кружочками. И опять соль, приправы и сметана.
7. И последний шаг: выкладываем ломтики картофеля, солим и перчим, поверх выкладываем сметану.
8. Укрываем блюдо фольгой и ставим запекать. Запекаем в духовке на среднем огне около часа или до тех пор, пока овощи не будут готовы.
Готовить сырную рыбу с овощами лучше немного заранее до подачи к столу, чтобы блюдо успело немного остыть и сохранить форму пирога.
Блюдо «Рыба запеченная с овощами» готово
Поделитесь с друзьями!