Как приготовить кнедлики
Как приготовить кнедлики, в данном варианте сладкие, с ягодами, они отлично подойдут для завтрака или в качестве десерта.
Ингредиенты для теста:
• 0,6 килограмма домашнего творога
• 2-3 столовые ложки манки
• 2-3 столовые ложки крахмала
• 1,5 ложки сахара
• щепотка ванилина или ванильного сахара
Для начинки:
• 100 граммов свежих или замороженных ягод
Для соуса:
• 250 граммов свежей или замороженной клубники
• сметана по вкусу
• сахар по вкусу
Как приготовить кнедлики:
1. Если ягоды для начинки берем замороженные, размораживаем их и сливаем жидкость. Хорошо для начинки подходят свежие абрикосы, клубника или вишня.
2. Растираем или измельчаем в блендере творог.
Засыпаем в творог сахар, манку, крахмал, ванилин. Замешиваем мягкое, удобное для лепки тесто. Если же тесто неоднородное, т.к. творог был суховатым, добавляем в него ложку молока и исправляем ситуацию.
3. Готовое тесто отставляем в сторону или в холодное место примерно на полчаса. Спустя время начинаем лепить шарики.
Для этого набираем тесто столовой ложкой, именно столько нужно для одного кнедлика. Разминаем в небольшую лепешку, кладем внутрь ягодную начинку и заворачиваем в шарик.
4. Когда все творожные шарики с ягодами будут сформированы, перекладываем их в пароварку и готовим около 10 минут.
5. Тем временем приготовим ягодный соус.
Сделать его очень легко, просто измельчить клубнику, свежую или размороженную, с помощью блендера до однородной консистенции.
Можно добавить по вкусу сахар.
6. Готовое блюдо поливаем соусом из клубники и по желанию сметаной.
Поделитесь с друзьями!