Гороховый суп с грибами
Гороховый суп с грибами – сытное и полезное обеденное блюдо, к тому же не сложное в приготовлении.
Уровень сложности: простой
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка растительного масла
• 1 ½ чайной ложки имбиря, свежего нарезанного
• 1 ½ столовой ложки пасты карри
• 100 граммов желтого дробленного гороха, вымытого и высушенного
• 1 большой цукини, почистить и нарезать
• 1 большая морковка, нарезанная крупно
• 160 граммов грибов, измельченных крупно
• 1 сельдерей, нарезать крупно
• 1 литр отвара из овощей
• ½ чашки сливок
Приготовление горохового супа с грибами:
1. Нагреть в воке масло, затем положить туда нарезанный имбирь и карри. Готовить пару минут на небольшом огне.
Добавить к ним измельченный горох
и мешать до тех пор, пока горох не окажется в пасте карри. После этого положить в кастрюлю все овощи,
грибы и готовить еще несколько минут.
2. Вылить сюда же, в вок бульон, закипятить его, затем сделать огонь поменьше и готовить около часа. Выключить огонь и дать супу немного остыть.
3. Залить суп в блендер или комбайн порциями и смешать суп до консистенции пюре.
Затем вернуть обратно в кастрюлю, добавить к нему сливки и аккуратно подогреть. Подавать с лепешками по желанию.
Блюдо «Гороховый суп с грибами» рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время варки: 1 час и 10 минут
Пищевая ценность на порцию
Белок: 9,5 грамма
Жир: 20 граммов
Углеводы: 18 граммов
Клетчатка: 6 граммов
Холестерин: 43 мг.
Белок: 9,5 грамма
Жир: 20 граммов
Углеводы: 18 граммов
Клетчатка: 6 граммов
Холестерин: 43 мг.
Энергетическая ценность горохового супа с грибами - 1199 кДж. (287 ккал)
Поделитесь с друзьями!