Пирожки с картофельной начинкой
Пирожки с картофельной начинкой – блюдо сложное по уровню сложности.
Ингредиенты:
• 1 столовая ложка масла
• 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
• 2 чайные ложки молотого кориандра
• 2 чайные ложки молотого кумина
• 2 чайные ложки гарам-масалы
• 1 ½ чайной ложки порошка чили
• ¼ чайной ложки тертой куркумы
• 300 граммов картофеля, нарезанного на квадратики в 1 см и сваренного
• ¼ чашки (40 граммов) замороженного зеленого горошка
• несколько столовых ложек измельченных свежих листьев кориандра
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 6 пластов раскатанного теста (сдобного)
• растительное масло
Приготовление пирожков с картофельной начинкой:
1. Хорошо нагреть масло в кастрюле, положить туда имбирь и в течение нескольких минут помешивать лопаткой. Огонь должен быть средним. Добавить к имбирю приправы и овощи, пару чайных ложек воды, после чего потушить примерно минуту, смесь должна стать полужидкой.
Снять с плиты, добавить в блюдо зелень кориандра, сок лимона и все смешать.
2. Нарезать 12 кругов по 12,5 см из теста.
Каждый из них разрезать еще пополам. Свернуть их в виде конуса, края увлажнить и скрепить, заполнить такой рожок начинкой, тремя столовыми ложками и запечатать.
Те же действия проделываем с остальными продуктами.
3. Затем примерно на одну треть наполняем вок или тяжелую кастрюлю с толстым дном маслом, нагреваем до 180 градусов, или пока хлебный кусочек, опущенный во фритюр, не станет коричневым за 15 сек. Обжариваем конусы по несколько минут или до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
Вынимаем из фритюра, выкладываем пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла и добавляем по вкусу специи.
Подаем в горячем виде вместе со сметаной.
Блюдо "Пирожки с картофельной начинкой" рассчитано на 24 штуки
Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 25 минут
Пищевая ценность на штуку
Белок: 2 грамма
Жир: 8,5 грамма
Углеводы: 12 граммов
Клетчатка: 1 грамм
Холестерин: 7 мг.
Белок: 2 грамма
Жир: 8,5 грамма
Углеводы: 12 граммов
Клетчатка: 1 грамм
Холестерин: 7 мг.
Энергетическая ценность
560 кДж. (135 ккал)
Поделитесь с друзьями!