Пирожки с картофельной начинкой

Категория: Рецепт
2 216
4


Пирожки с картофельной начинкой – блюдо сложное по уровню сложности.

Ингредиенты:

• 1 столовая ложка масла
• 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
• 2 чайные ложки молотого кориандра
• 2 чайные ложки молотого кумина
• 2 чайные ложки гарам-масалы
• 1 ½ чайной ложки порошка чили
• ¼ чайной ложки тертой куркумы
• 300 граммов картофеля, нарезанного на квадратики в 1 см и сваренного
• ¼ чашки (40 граммов) замороженного зеленого горошка
• несколько столовых ложек измельченных свежих листьев кориандра
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 6 пластов раскатанного теста (сдобного)
• растительное масло

Приготовление пирожков с картофельной начинкой:

1. Хорошо нагреть масло в кастрюле, положить туда имбирь и в течение нескольких минут помешивать лопаткой. Огонь должен быть средним. Добавить к имбирю приправы и овощи, пару чайных ложек воды, после чего потушить примерно минуту, смесь должна стать полужидкой.

Пирожки с картофельной начинкой


Снять с плиты, добавить в блюдо зелень кориандра, сок лимона и все смешать.

2. Нарезать 12 кругов по 12,5 см из теста.

Пирожки с картофельной начинкой


Каждый из них разрезать еще пополам. Свернуть их в виде конуса, края увлажнить и скрепить, заполнить такой рожок начинкой, тремя столовыми ложками и запечатать.

Пирожки с картофельной начинкой


Те же действия проделываем с остальными продуктами.



3. Затем примерно на одну треть наполняем вок или тяжелую кастрюлю с толстым дном маслом, нагреваем до 180 градусов, или пока хлебный кусочек, опущенный во фритюр, не станет коричневым за 15 сек. Обжариваем конусы по несколько минут или до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.

Пирожки с картофельной начинкой


Вынимаем из фритюра, выкладываем пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать остатки масла и добавляем по вкусу специи.

Пирожки с картофельной начинкой


Подаем в горячем виде вместе со сметаной.

Пирожки с картофельной начинкой


Блюдо "Пирожки с картофельной начинкой" рассчитано на 24 штуки
Время приготовления: 30 минут
Время жарки: 25 минут

Пищевая ценность на штуку
Белок: 2 грамма
Жир: 8,5 грамма
Углеводы: 12 граммов
Клетчатка: 1 грамм
Холестерин: 7 мг.


Энергетическая ценность
560 кДж. (135 ккал)

Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Тоня24 марта 2015 00:25
Обожаю пирожки с самого детства, с картошкой, грибами, рисом, яблоками, мясом. Начинки могут быть разными, главное, чтобы в ней было достаточно специй и тесто было нежным и мягким.
Аня19 сентября 2015 00:05
Мои любимые пирожки с картошкой :-) Кто их не любит? Легко делаются, а какие вкусные! Пирожки люблю как жареные, так и печеные, вторые, кстати, более полезные для здоровья и не такие калорийные.
Ольга8 ноября 2015 00:06
Что может быть вкуснее пирожков с картошкой? Готовлю часто, у нас в семье все их любят. Я, кстати, больше люблю жареные, они вкуснее печеных, мне кажется. К картошке добавляю грибы и зелень.
Люся23 декабря 2015 00:04
Не буду оригинальна, я тоже люблю пирожки с картошкой, это одно из первых блюд, которые я научилась готовить. Советую в начинку добавлять побольше жареного лука и немного зелени, так вкуснее.
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *