Шарики из тофу во фритюре
Шарики из тофу во фритюре – блюдо умеренно сложное по уровню сложности.
Ингредиенты:
• 300 граммов твердого тофу, крупно нарезанного
• 2 столовые ложки сладкого соуса чили
• 2 свежих листа кафирного лайма, измельченных
• 1 стебель лимонной травы, только белая ее часть, нарезанная
• масло для жарки
• 50 граммов смешанных листьев салата-латука
• 1 маленький лебонийский огурец, разрезанный напополам по диагонали
• ½ авокадо, нарезанного
Для заправки салата:
• ½ чашки (80 мл) обжаренных несоленых орехов арахиса
• 2 столовые ложки тамари
• 1/3 чашки (80 мл) сока лайма
• 2 столовые ложки мягкого коричневого сахара
Приготовление шариков из тофу во фритюре:
1. Чтобы сделать заправку для салата, поместите арахис,
тамари, сок лайма и коричневый сахар в комбайн или блендер и измельчите до однородности, добавляя 2-3 столовые ложки воды, чтобы достигнуть желаемой консистенции.
Перелейте в миску.
2. Положите тофу,
сладкий соус чили, листья кафирного лайма
и лимонную траву,
листья салата
в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Пересыпать смесь в миску
и сделать из нее 12 шариков размером с мячик для гольфа.
3. Наполнить вок или тяжелую кастрюлю с толстым дном маслом на одну треть и раскалите масло до 180 градусов, или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не обжарится до коричневого цвета за 15 секунд. Жарить шарики тофу порциями по 2 минуты или пока они не станут коричневого цвета. Дать маслу стечь, выложив их на бумажные полотенца. Посолить.
4. Положить латук, огурец и авокадо на сервировочную тарелку, сверху выложить шарики тофу. Сразу подавать вместе с подливкой.
Блюдо «Шарики из тофу во фритюре» рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Время варки: 10 минут
Пищевая ценность на порцию:
Белок: 15 граммов
Жир: 30 граммов
Углеводы: 15 граммов
Клетчатка: 4,5 грамма
Холестерин: 0 мг.
Белок: 15 граммов
Жир: 30 граммов
Углеводы: 15 граммов
Клетчатка: 4,5 грамма
Холестерин: 0 мг.
Энергетическая ценность
1950 кДж. (465 ккал)
Поделитесь с друзьями!