Жареные баклажаны
Жареные баклажаны, благодаря сопутствующим компонентам, этот рецепт – интересное исполнение традиционного блюда.
Уровень сложности: простой
Ингредиенты:
• 3 баклажана, нарезанных на круглые кусочки по 2 см толщиной.
• масло для тушения
• ¼ чашки (75 граммов) белого мисо
• 2 ст. ложки мирина
• 2 ст. ложки светлого соевого соуса
• 2 ст. ложки сахара
Для украшения:
• семена кунжута
• тёртый редис дайкон
Для заправки:
• ¼ чашки (60 мл) светлого соевого соуса
• 1 ст. ложка рисового или белого уксуса
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• 1 ст. ложка мирина
• 1 чайная ложка сахара
Приготовление жареных баклажан:
1. Посыпать кусочки баклажанов солью и оставить в дуршлаге на 30 минут.
Затем сполоснуть под проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами.
Обвалять кусочки баклажанов в масле и жарить в горячем гриле по 7 минут на каждой стороне, или пока они не станут золотистого цвета и не размягчатся.
2. Тем временем в маленькую миску положить мисо,
мирин, соевый соус и сахар. Всё хорошо перемешать.
3. Уменьшить огонь в гриле до слабого. Обвалять одну сторону баклажанов в смеси мисо и тушить в гриле 1-2 минуты, или пока смесь не подсохнет. Будьте осторожны, чтобы смесь не пригорела.
Чтобы приготовить заправку, смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мирин и сахар в маленькой миске.
4. Выложите баклажаны на сервировочное блюдо, полейте заправкой и украсьте семенами кунжута и тёртым дайконом.
Блюдо «Жаренные баклажаны» рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 20 минут плюс 30 минут выдержка
Время варки: 20 минут
Пищевая ценность на порцию:
Белок: 3,5 грамма
Жир: 7,5 грамма
Углеводы: 16 граммов
Клетчатка: 3,5 грамма
Холестерин: 0 мг
Белок: 3,5 грамма
Жир: 7,5 грамма
Углеводы: 16 граммов
Клетчатка: 3,5 грамма
Холестерин: 0 мг
Энергетическая ценность
610 кДж. (145 ккал)
Поделитесь с друзьями!