Жареные баклажаны

Категория: Рецепт
678
4


Жареные баклажаны, благодаря сопутствующим компонентам, этот рецепт – интересное исполнение традиционного блюда.

Уровень сложности: простой

Ингредиенты:

• 3 баклажана, нарезанных на круглые кусочки по 2 см толщиной.
• масло для тушения
• ¼ чашки (75 граммов) белого мисо
• 2 ст. ложки мирина
• 2 ст. ложки светлого соевого соуса
• 2 ст. ложки сахара

Для украшения:

• семена кунжута
• тёртый редис дайкон

Для заправки:

• ¼ чашки (60 мл) светлого соевого соуса
• 1 ст. ложка рисового или белого уксуса
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• 1 ст. ложка мирина
• 1 чайная ложка сахара

Приготовление жареных баклажан:


1. Посыпать кусочки баклажанов солью и оставить в дуршлаге на 30 минут.

Жареные баклажаны


Затем сполоснуть под проточной водой и промокнуть бумажными полотенцами.
Обвалять кусочки баклажанов в масле и жарить в горячем гриле по 7 минут на каждой стороне, или пока они не станут золотистого цвета и не размягчатся.

Жареные баклажаны


2. Тем временем в маленькую миску положить мисо,

Жареные баклажаны


мирин, соевый соус и сахар. Всё хорошо перемешать.



3. Уменьшить огонь в гриле до слабого. Обвалять одну сторону баклажанов в смеси мисо и тушить в гриле 1-2 минуты, или пока смесь не подсохнет. Будьте осторожны, чтобы смесь не пригорела.

Жареные баклажаны


Чтобы приготовить заправку, смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, мирин и сахар в маленькой миске.

Жареные баклажаны


4. Выложите баклажаны на сервировочное блюдо, полейте заправкой и украсьте семенами кунжута и тёртым дайконом.

Жареные баклажаны


Блюдо «Жаренные баклажаны» рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 20 минут плюс 30 минут выдержка
Время варки: 20 минут

Пищевая ценность на порцию:
Белок: 3,5 грамма
Жир: 7,5 грамма
Углеводы: 16 граммов
Клетчатка: 3,5 грамма
Холестерин: 0 мг


Энергетическая ценность
610 кДж. (145 ккал)

Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Екатерина4 марта 2015 00:13
Интересная интерпретация жареных баклажанов!
Традиционно готовлю с чесноком и брынзой, либо с чесноком и сыром маасдам.
Прочитав ваш рецепт, не была вполне уверена в удачности сочетания баклажанов с редисом и кунжутом, однако, любопытство одолело.
Результат - чудесное блюдо, достойное семейного праздника! Безусловно, восхищение домашних обеспечено.
Таня17 марта 2015 00:08
Жареные баклажаны - одно из моих любимых блюд, вариантов приготовления множество, я обычно жарю их с яйцами и сыром, получается очень вкусно и сытно. Можно с гарниром, можно без.
Яна28 марта 2015 00:13
Я тоже большая поклонница этого блюда, такой рецепт еще не пробовала, интересно. Только я предпочитаю шкурку с баклажана счищать перед приготовлением, так гораздо нежнее получается.
Эрика20 июля 2015 00:05
Обожаю жареные баклажаны, их легко готовить и можно добавлять в разные блюда. Обычно я смешиваю их с овощами, получается вкусно и сытно. А на гарнир прекрасно пойдет, например, рис.
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *