Как приготовить тыквенный суп пюре

Категория: Рецепт
2 159
3


Как приготовить тыквенный суп пюре, добавив в блюдо для разнообразия, палочку корицы, ванили или другие ароматические специи во время варки.

Ингредиенты:

• 225 граммов тыквы, очищенной, без семян, порезанной на кубики (примерно 3 чашки)
• 2 литра (8 чашек) воды
• 1 целая гроздь белых грибов, вымоченных в холодной воде 1 час
• 20 сушеных семян лотоса, ночь вымачиваемых в холодной воде и затем подсушенных
• 75 граммов (1/2 чашки) сахара
• 1 столовая ложка кукурузной муки или муки из каштана, смешанной с 1 столовой ложкой воды.

Как приготовить тыквенный суп пюре:

1. Опустите кубики тыквы в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.

Как приготовить тыквенный суп пюре


2. Белые грибы порежьте, уберите ножки.

Как приготовить тыквенный суп пюре


Добавьте их в кастрюлю вместе с сахаром и семенами лотоса.

Как приготовить тыквенный суп пюре


Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого состояния и варите еще 50 минут.



3. Приготовьте смесь кукурузной муки с водой,

Как приготовить тыквенный суп пюре


варите ее, помешивая, 1 минуту, затем добавьте в кастрюлю, закройте крышкой и варите еще 10 минут. Снимите с огня, подавайте к столу.

Как приготовить тыквенный суп пюре


Примечание:
Вместо сахара для придания блюду сладости можно использовать кленовый сироп (80 мл или 2/3 чашки) или сахар вместе с кленовым сиропом (1/4 чашки и 1/3 чашки соответственно).


Как приготовить тыквенный суп пюре


Блюдо Тыквенный суп пюре рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 10 минут + ночь вымачивания
Время варки: 1,5 часа


Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Ольга8 марта 2015 00:07
Отличный супчик , а главное диетический! Готовила его во время поста почти через день. Добавляла обычно именно кленовый сироп, с ним суп и дочке пришелся по вкусу. Мельче кубики тыквы - и готовится чуток быстрее.
Виктор3 августа 2015 16:17
Готовил точно по такому же рецепту, только вместо семян лотоса я использовал тыквенные. Должен признать, получилось очень вкусно и питательно, а самое главное - полезно. Спасибо за рецепт!
Светлана20 декабря 2015 00:04
Тыкву не люблю, а моя мама, наоборот, очень ее уважает и часто добавляет в блюда. В общем, показала я ей этот рецепт, она приготовила этот супчик и предложила мне попробовать. Вроде вкусно.
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *