Домашний сыр панир

Категория: Рецепт
844
5


Домашний сыр панир может подаваться как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром.

Уровень сложности: умеренно сложный

Ингредиенты:

• 2 литра молока
• 1/3 чашки сока лимона
• пара столовых ложек чистого йогурта
• 0,5 кг листовой свеклы, отварить
• 2 чайные ложки тертого имбиря
• 2 зеленых перца чили, нарезать
• 2 чайные ложки тертого кумина
• ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
• 3 столовые ложки чистого йогурта
• ½ чашки сливок
• масло ги для жарки

Приготовление домашнего сыра панир:

1. Закипятить молоко в сотейнике. Как только закипело, сделать огонь маленьким, добавить туда сок лимона, йогурт и помешивать до тех пор, пока содержимое не станет комковаться.

Домашний сыр панир


Выключить огонь, снять с плиты и дать постоять минут 7, пока комочки не затвердеют.

2. Застелить марлей дуршлаг и вылить туда сваренную молочную смесь. Дать стечь всей жидкости. Собрать марлю и посильнее отжать молочную смесь, чтобы стекли остатки жидкости.

3. Вывернуть смесь обратно в дуршлаг, подставив под него емкость и поставить в холодное место, чтобы молочная смесь затвердела и превратилась в сыр. Разрезать кусок панира на квадратики примерно по 4 см.



Приготовление соуса:

4. Отжать жидкость с листовой свеклы и тонко порезать ее.

5. Тщательно измельчить имбирь, а затем перец чили.

6. Раскалить масло ги, лучше в воке. Добавить специи, дополнительный йогурт, чайную ложку соли и стакан воды и варить на огне в течение пяти минут. Затем поместить все в комбайн, добавив нарезанную листовую свеклу и перемолоть.

Домашний сыр панир


Вылить все, что получилось, в кастрюлю, поставить ее на огонь и нагревать соус примерно минут 10.

Домашний сыр панир


Подавать все на стол с приготовленным на пару рисом.

Домашний сыр панир


Домашний сыр панир: время приготовления 20 минут + ночь вымачивания
Время варки: 30 минут
Выработка: 4 порции

Домашний сыр панир


Пищевая ценность на порцию
Белок: 20 граммов
Жир: 42 грамма
Углеводы: 34 грамма
Клетчатка: 1,2 грамма
Холестерин: 136 мг.


Энергетическая ценность
2457 кДж. (587 ккал)

Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Лера14 марта 2015 00:08
Всегда мечтала приготовить домашний сыр, а благодаря этому рецепту все получилось. Правда, ингредиентов много, найти все сразу не просто, но благодаря им вкус очень богатым получается.
Рита15 марта 2015 00:17
Что может быть лучше продуктов, которые готовишь сам.. В которых уверен, что в них нет никаких добавок.. Я готовлю этот сыр по такому же рецепту..семья в восторге! ( правда чили я не добавляю)
Мария22 марта 2015 00:07
Заинтересовал рецепт приготовления сыра своими руками. Нашла все необходимые ингредиенты, получилось изумительно, пальчики оближешь. Все готовиться намного проще, чем кажется
Лариса2 мая 2015 00:08
Никогда не делала сыр самостоятельно, в домашних условиях, просто покупаю в магазине. Будет настроение, попробую приготовить панир, мой муж обожает его, да и я тоже. Он, кстати, очень полезный.
Виктория30 ноября 2015 00:08
Спасибо за рецепт! У нас в семье все любят сыр, а этот получился очень и очень вкусным.Главное, знаешь с чего приготовлен, с каких продуктов. Выходит и вкусно и полезно. Конечно готовиться не быстро, но результат того стоит.
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *