Домашний сыр панир
Домашний сыр панир может подаваться как самостоятельное блюдо, так и вместе с гарниром.
Уровень сложности: умеренно сложный
Ингредиенты:
• 2 литра молока
• 1/3 чашки сока лимона
• пара столовых ложек чистого йогурта
• 0,5 кг листовой свеклы, отварить
• 2 чайные ложки тертого имбиря
• 2 зеленых перца чили, нарезать
• 2 чайные ложки тертого кумина
• ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
• 3 столовые ложки чистого йогурта
• ½ чашки сливок
• масло ги для жарки
Приготовление домашнего сыра панир:
1. Закипятить молоко в сотейнике. Как только закипело, сделать огонь маленьким, добавить туда сок лимона, йогурт и помешивать до тех пор, пока содержимое не станет комковаться.
Выключить огонь, снять с плиты и дать постоять минут 7, пока комочки не затвердеют.
2. Застелить марлей дуршлаг и вылить туда сваренную молочную смесь. Дать стечь всей жидкости. Собрать марлю и посильнее отжать молочную смесь, чтобы стекли остатки жидкости.
3. Вывернуть смесь обратно в дуршлаг, подставив под него емкость и поставить в холодное место, чтобы молочная смесь затвердела и превратилась в сыр. Разрезать кусок панира на квадратики примерно по 4 см.
Приготовление соуса:
4. Отжать жидкость с листовой свеклы и тонко порезать ее.
5. Тщательно измельчить имбирь, а затем перец чили.
6. Раскалить масло ги, лучше в воке. Добавить специи, дополнительный йогурт, чайную ложку соли и стакан воды и варить на огне в течение пяти минут. Затем поместить все в комбайн, добавив нарезанную листовую свеклу и перемолоть.
Вылить все, что получилось, в кастрюлю, поставить ее на огонь и нагревать соус примерно минут 10.
Подавать все на стол с приготовленным на пару рисом.
Домашний сыр панир: время приготовления 20 минут + ночь вымачивания
Время варки: 30 минут
Выработка: 4 порции
Пищевая ценность на порцию
Белок: 20 граммов
Жир: 42 грамма
Углеводы: 34 грамма
Клетчатка: 1,2 грамма
Холестерин: 136 мг.
Белок: 20 граммов
Жир: 42 грамма
Углеводы: 34 грамма
Клетчатка: 1,2 грамма
Холестерин: 136 мг.
Энергетическая ценность
2457 кДж. (587 ккал)
Поделитесь с друзьями!