Лечо на зиму из перца сладкого

Категория: Рецепт
1257
3


Как сделать лечо на зиму из перца сладкого и стандартного набора овощей. Предлагаем рецепт вкусного лечо на зиму.

СПРАВКА: данное блюдо – представитель венгерской кухни. Основными компонентами являются сладкий болгарский перец, кроме зеленого и томаты. В нашей кухне, его разбавляют любыми овощами (лук, чеснок, морковь, баклажаны, кабачки, огурцы, зелень, пряности).

ЗАГОТОВКА И ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ.

Плоды болгарского перца и томатов, выбираем спелые, без видимых повреждений, однородного цвета, мясистые с гладкой структурой. Выбор продуктов влияет на вкус и внешний вид готового блюда.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

• С перцев, кухонным инструментом, удаляем плодоножку и семена, удобным для вас способом. Промываем водой. Полученные дольки нарезаем в виде «соломки» вдоль плода или кубиками. Размер нарезки на любителя (кто по мельче, а кто по крупнее), но желательно выдерживать одинаковый размер выбранной нарезки.
• Помидоры следует помыть и просушить, было бы хорошо, снять с них кожицу. Это сделать просто, если перед снятием кожицы, плоды обдать кипятком, затем порезать их выбранной нарезкой.
• Почистить и порезать репчатый лук выбранной нарезкой.
• Почистить и порезать морковь выбранной нарезкой.
• В эмалированную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, кладем порезанный лук и морковь. Все это пассируем двадцать пять минут, периодически перемешивая.
• В полученную массу добавляем помидоры, соль и сахар. Все это тушим двадцать минут, периодически перемешивая.
• В полученный состав добавляем сладкий болгарский перец. Все это тушим пятнадцать минут, периодически перемешивая.
• Добавляем в полученный состав уксус, специи (по вкусу), затем все тщательно перемешиваем. Разливаем в стеклянные банки и закатываем крышками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

- основные:
• Перец – 3000 (г).
• Томаты – 1500 (г).
- дополнительные:
• Лук репчатый – 1000 (г).

Лечо на зиму из перца сладкого


• Морковь – 1000 (г).
• Масло подсолнечное – 250…300 (мл).
• Уксус – 50 (мл), либо можно добавить по вкусу.
• Сахар – добавляем по вкусу.
• Соль – добавляем по вкусу.
• Специи (перец черный молотый, лавровый лист) – добавляем по вкусу, при желании можно и не добавлять.



СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК И КРЫШЕК, ЗАКАТКА

Как стерилизовать стеклянные банки и металлические крышки, подробно описано в статье как сделать яблочный сок на зиму своими руками.

ХРАНЕНИЕ

Хранить можно в любом месте, но желательно в прохладном и темном месте.

Представленный рецепт, вобрал в себя оптимальное соотношение всех используемых ингредиентов, что придало продукту красивый аппетитный вид и приятный вкус. Лечо на зиму из перца удалось. Подавать к столу продукт, можно как самостоятельное блюдо, так и дополнительное. Хорошо с картошкой, рисом и макаронными изделиями. Пробуйте, не пожалеете. Приятного вам, и вашей семье, аппетита!!!

Лечо на зиму из перца сладкого


Лечо – это такой продукт, где можно экспериментировать бесконечно. Меняя дополнительные ингредиенты, убирая или добавляя в массовом эквиваленте, можно составить массу рецептов на любой вкус. Самое простое это использование зелени (петрушка, кинза, сельдерей) и чеснока.

Лечо на зиму из перца сладкого


Так что, удачи вам в разработке и получении хороших, вкусных рецептов.

Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
вика14 июня 2014 06:04
Я делала лечо по этому рецепту, получилось очень вкусно! В меру остренько и солёненько. Овощи сохраняют твёрдость, и цвет. Очень хорошая заправка к блюдам, можно и просто с хлебушком поесть)
Мира16 июля 2014 00:43
Сейчас как раз время заготовок на зиму, закатываем варенье разных видов, баклажановую икру и лечо. Лечо - очень вкусное и полезное блюдо, зимой его все уплетают, как говорится, за обе щеки.
Раиса15 августа 2014 07:35
У меня свои приёмы по заготовке лечо, но нашла этот рецепт и попробовала по нему сварить. Лечо получилось просто чудо! Наверное, дело не сколько в ингредиентах, у меня такой же состав. А в последовательности закладки овощей.
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *