Салат из баклажанов с овощами на зиму

Категория: Рецепт
746
7


Как сделать салат из баклажанов с овощами на зиму – блюдо, которые хорошо разнообразит ваш рацион питания. Готовится просто и быстро, с традиционным набором овощей.

Уровень сложности: простой

Ингредиенты:

• 3 (кг) баклажанов, нарезанных кружочками, кубиками или брусочками по 2 см толщиной
• 2,5 (кг) помидор
• 1 (кг) перца сладкого
• 1 (шт.) горького перца
• 150 (г) чеснока, порубленного на мелкие кусочки
• 200 (г) растительного масла
• 200 (г) сахара
• 100 (г) уксуса 9%
• 2 столовые ложки соли

Приготовление салата можно разбить на несколько частей:

1. Подготовьте необходимое количество ингредиентов на тот объем, который нужно переработать.

Салат из баклажанов с овощами на зиму


2. Перекрутите на мясорубке помидоры, сладкий и горький перец.

Салат из баклажанов с овощами на зиму


Хорошо перемешайте полученную массу и доведите ее до кипения. Варите 10 минут.
3. В полученную массу заложите нарезанные баклажаны, соль, растительное масло, сахар. Хорошо все это перемешаем. Варим 20 минут.




Примечание:

Количество соли и сахара регулируем по вкусу, на ваше усмотрение.
Дополнительно можно добавить различные специи.


4. В полученную массу, после варки добавляем уксус и чеснок. Хорошо перемешаем. Варим 10 минут.
5. Стеклянные банки стерилизуем на пару в течение 10 минут.
6. Крышки для банок стерилизуем в кипящей воде в течение 5 минут.
7. Горячий салат из баклажанов с овощами раскладываем в стеклянные банки.
8. Банки закатываем или закрываем металлическими крышками.
9. Закатанные банки ставим в темное место крышкой вниз и укрываем их теплым одеялом.
10. Через 24 часа, готовый продукт ставим в место для длительного хранения.

Салат из баклажанов с овощами на зиму


Употреблять готовый продукт можно стазу, после того как он полностью остынет.

Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Света11 августа 2015 00:05
Салат из баклажанов - очень вкусный и витаминный, всегда закатываем как минимум 5 банок на зиму. Его можно есть просто так или подавать к различным блюдам, например, к отварному рису.
Карпухин Сергей12 августа 2015 00:35
Ну не знаю. Моя мама его ежегодно закрывает большим количеством из за того, что кабачков ежегодно много вырастает. На мой взгляд не особо он и вкусный. Но с охотки идёт совсем не плохо)))
Варя17 августа 2015 00:06
Обожаю баклажаны в любом виде, обязательно запасаемся салатом из баклажанов на зиму, как же без него? :-) Еще люблю жареные баклажаны с яйцами, майонезом и чесноком. Вкуснотища!
Ирина19 августа 2015 00:12
Заготовили на зиму пару банок, будем дегустировать всей семьей новый рецепт)А вообще, любим на хлебушек намазывать, очень вкусно получается в прикуску с супчиком или как перекус между обедом и ужином!
Илона31 августа 2015 00:07
Мы тоже делаем салат из баклажанов, просто так или на зиму заготавливаем. Вкусная и недорогая закуска, зимой идет нарасхват. Лучше делать самостоятельно, чем покупать готовый.
Валя4 ноября 2015 00:03
Сегодня с удовольствием поели заготовленный летом салат из баклажанов, не зря старались, банок закатали немало :-) Очень вкусно и витаминов предостаточно, салат легко делается.
Ира19 ноября 2015 00:05
Мы тоже сегодня распечатали баночку, поели салат с удовольствием. Муж любит намазывать его толстым слоем на кусок хлеба, так и ест :-) А мне нравится есть его с рисом или макаронами.
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *