Салат из баклажанов с овощами на зиму
Как сделать салат из баклажанов с овощами на зиму – блюдо, которые хорошо разнообразит ваш рацион питания. Готовится просто и быстро, с традиционным набором овощей.
Уровень сложности: простой
Ингредиенты:
• 3 (кг) баклажанов, нарезанных кружочками, кубиками или брусочками по 2 см толщиной
• 2,5 (кг) помидор
• 1 (кг) перца сладкого
• 1 (шт.) горького перца
• 150 (г) чеснока, порубленного на мелкие кусочки
• 200 (г) растительного масла
• 200 (г) сахара
• 100 (г) уксуса 9%
• 2 столовые ложки соли
Приготовление салата можно разбить на несколько частей:
1. Подготовьте необходимое количество ингредиентов на тот объем, который нужно переработать.
2. Перекрутите на мясорубке помидоры, сладкий и горький перец.
Хорошо перемешайте полученную массу и доведите ее до кипения. Варите 10 минут.
3. В полученную массу заложите нарезанные баклажаны, соль, растительное масло, сахар. Хорошо все это перемешаем. Варим 20 минут.
Примечание:
Количество соли и сахара регулируем по вкусу, на ваше усмотрение.
Дополнительно можно добавить различные специи.
Количество соли и сахара регулируем по вкусу, на ваше усмотрение.
Дополнительно можно добавить различные специи.
4. В полученную массу, после варки добавляем уксус и чеснок. Хорошо перемешаем. Варим 10 минут.
5. Стеклянные банки стерилизуем на пару в течение 10 минут.
6. Крышки для банок стерилизуем в кипящей воде в течение 5 минут.
7. Горячий салат из баклажанов с овощами раскладываем в стеклянные банки.
8. Банки закатываем или закрываем металлическими крышками.
9. Закатанные банки ставим в темное место крышкой вниз и укрываем их теплым одеялом.
10. Через 24 часа, готовый продукт ставим в место для длительного хранения.
Употреблять готовый продукт можно стазу, после того как он полностью остынет.
Поделитесь с друзьями!