Как сделать домашний майонез рецепт

Категория: Рецепт
1069
9


Как сделать домашний майонез рецепт которого, очень распространён соусом в мире. Его основой находится подсолнечное масло, яйца и уксус.


Как сделать домашний майонез рецепт


Информация о том, как соус поможет придать особый вкус любому блюду.

Справка: майонез был придуман французами и переводится как «желток». Классический рецепт этого соуса основан на яйцах, подсолнечном масле и уксусе.

Чаше всего люди употребляют покупной майонез, который содержит добавки и ароматизаторы, что конечно улучшают вкус, но наносят вред здоровью. Но существует альтернатива, можно приготовить вкусный домашний майонез за 10 минут.

Для быстрого приготовления необходимо наличие блендера.

ПЕРВЫЙ
Не трудно понять, что предлагаемый продукт состоит: из одного яйца; 200 мл подсолнечного масла; пол чайной ложечки лимонного сока; сахар, горчицу и соль добавить по вкусу. Необходимо взять миску и в нее насыпать горчицу, соль и сахар, нужно все хорошо перемешать. На эту смесь наливаем подсолнечное масло и целый желток, хорошо перемешаем.

ВТОРОЙ
Для этого нужен уже готовый майонез, соленый огурец, пару зубчиков чеснока и зелень (укроп или петрушка). Чеснок нужно измельчить, огурец натереть на терке и зелень мелко нарезать. Все эти ингредиенты перемешиваются вместе с майонезом, можно все размешать при помощи блендера и масса станет однородной. В итоге получается очень нежный и вкусный соус, подавать его можно с чем угодно, но особо вкусен он с мясом или рыбой.



Справка:
используя блендер, опускать его в миску, следует так чтобы желток, оказался под «куполом» блендера; теперь нужно все взбить, смесь должна загустеть и побелеть. Если майонез получится слишком густым, то следует добавить в него немного воды и так же взбить; теперь майонез готов; наличие горчицы придает пикантный вкус и доказывает, что был приготовлен всеми любимый провансаль; срок годности домашнего майонеза не больше недели.


ТРЕТИЙ
На пример можно приготовить его не используя яйца, они заменяются молоком. Это, еще проще предыдущего. подсоленное молоко взбивается блендером с подсолнечным маслом. Туда добавляется в указанном порядке соль, лимонный сок, сахар, горчица и другие специи по вкусу. Майонез, приготовленный собственноручно готов. Без яиц он получается менее калорийным.

ЧЕТВЕРТЫЙ
Для вегетарианцев. Для этого вместо обычного молока используется соевое, но по вкусу он не отличается ни чем от обычного соуса. Этот майонез подходит для людей, сидящих на диете.

Как сделать домашний майонез рецепт


С помощью майонеза самое обычное блюдо приобретает изысканный вкус.

Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Элеонора22 апреля 2014 00:08
Какой оказывается простой состав у натурального майонеза. А в магазине как начнешь на банке состав читать, так чего там только нет! Теперь буду сама его делать. Спасибо за рецепты.
Тамара4 мая 2014 01:05
Оказывается майонез так просто приготовить, что наверное теперь так и буду делать. Первый рецепт конечно совершенно классический. А вот четвертый рецепт конечно на любителя.
Света8 мая 2014 00:38
Не могу понять, в чем дело, но у меня майонез каким-то жиденьким получается, а яйцами чересчур увлекаться не хочется. Может есть какие-то особенные секреты, связанные с приданием майонезу густоты?
Евгений11 мая 2014 13:34
Попробуйте уменьшить дозировку подсолнечного масла - это сделает ваш майонез гуще.
Тома19 мая 2014 03:12
Я часто в такой майонез добавляю либо зелень, либо грибы, томат или просто набор приправ - получается очень вкусный и натуральный майонезный соус, который можно намазывать даже просто на хлеб и делать бутеры.
Марго7 июня 2014 04:41
Сделала, попробовала. Очень вкусно! Главное - без всяких красителей, консевантов. Никогда не буду больше покупать майонез в магазине. А если еще зелени добавить или чесночка...
Ава31 августа 2014 01:08
Часто приправляю салатики майонезом (покупным), без него совсем не вкусно. Знаю, его легко можно сделать дома, пока не пробовала. Может, как-нибудь воспользуюсь данным рецептом.
kenia9 сентября 2014 10:02
очень понравился рецепт соуса с соленым огурчиком) Обязательно воспользуюсь рецептом и сегодня же приготовлю! А вот все же домашний майонез у меня не выходит(( много раз пробовала готовить и получается не вкусно. Но вот с молоком еще не готовила, попробую)
Варвара10 сентября 2014 00:38
Мне никогда не удавалось сделать майонез в домашних условиях: соус расслаивался. Правда, я его взбивала вручную, а теперь можно с помощью блендера приготовить. Конечно, майонез домашнего приготовления намного полезнее покупного!
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *