Горячие безалкогольные напитки

Категория: Рецепт
1720
6


Горячие безалкогольные напитки помогут согреться в холодную пору. Когда их выпиваешь, сразу же становится теплей и уютней, особенно в холодную морозную зимнюю пору или в дождливый осенний день. Это могут быть кофе, чай, горячий шоколад, которые приготовим по специальным предложенным рецептам.

Большинство "согревающих", не содержат алкоголь. К примеру, незаслуженно подзабытый русский сбитень, известный еще с XII века, который готовился на основе воды, меда, пряностей, а также лечебных травяных сборов. Теплый сбитень, не содержащий ни капельки алкоголя, обладал согревающим и даже противопростудным действием, поэтому пили его преимущественно в холодное время года. Таким образом, шоколадные и кофейные напитки, а также травяные и ягодные чаи считаются достойной альтернативой алкогольным коктейлям. Предлагаем четыре простых рецепта, которые подарят тепло даже в самую ненастную погоду.

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ФУНДУКОМ

Горячие безалкогольные напитки


Черный шоколад (54%) - 50г; сливки взбитые - 10мл; молоко - 120мл; пралине из фундука - 10г, один листик мяты. Подогреем молоко, добавим в него мелко разломанный шоколад, пралине из фундука, хорошо размешаем. Вольем в бокал и чашку, украсим листиком мяты и взбитыми сливками.

НАСТОЙ ИЗ ШИПОВНИКА С ИМБИРЕМ И КОРИЦЕЙ

Горячие безалкогольные напитки


Черный чай \"Ассам\", листочек мяты, шиповник - 30г, щепотка корицы, чайная ложка меда, вода - 200мл. Залейте во френч-прессе крутым кипятком шиповник, корицу и мед. Дайте настояться пару минут, после чего добавьте чай и мяту. Дав настояться еще немного, можно подавать.



КОФЕЙНЫЙ С МИНДАЛЬНЫМ МОЛОКОМ

Горячие безалкогольные напитки


Сварим 90мл двойного кофе «эспрессо», добавим в него 50мл миндального молока. Пять грамм жареного миндаля покрошим на терке и добавим в чашку. Украсим кофе 10мл взбитыми сливками.

ОБЛЕПИХА С МЕДОМ

Горячие безалкогольные напитки


Для его приготовления берем следующие компоненты:
-облепиху обычную;
-мед;
-чай черный (один лист).
Тщательно промоем плоды обычной облепихи, две третьих промытых плодов размельчим, это можно сделать обычной чайной ложкой. В чайник кладем:
-пюре из облепиховых плодов;
-оставшиеся плоды;
-чай чёрный.
Заливаем всё это кипятком, закутываем в теплое одеяло или полотенце, и даем настояться 10…15мин. Готовый чай процедим через сито, добавляем мёд.

Мы перечислили наиболее оригинальные безалкогольные коктейли и горячие напитки народов мира на основе чая, кофе и шоколада. Банальные блюда приобретают новую интерпретацию за счет изменений внешнего вида и вариантов подачи.

Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Яра23 апреля 2014 00:08
Никогда еще не пила такой горячий шоколад. Всегда только из покупного, порошкового делала. На днях обязательно так приготовлю, думаю получится намного вкуснее и натуральней.
Александра22 июня 2014 02:00
В шоколад можно еще добавить немного крахмала для большей тягучести, если нравится напиток погуще. И очень понравилась идея сочетать кофе с ореховым молоком - так вот, наверняка оно и в шоколадный напиток подойдет вместо сливок, чтобы вкус разнообразить.
Вера29 июня 2014 01:26
А мне очень интересными показались напитки с шиповником и облепихой, это настоящий кладезь витаминов! Они прекрасно подойдут для профилактики простудных заболеваний. Только я бы не стала сразу добавлять мед в горячий напиток: он может потерять полезные свойства, лучше его добавить перед употреблением, когда настои немного остынут.
Амина16 августа 2014 00:56
Да, в холодную зимнюю пору такие напитки просто незаменимы. Особо понравились рецепты с имбирем и облепихой, они, я уверена, еще и очень полезны для здоровья и целебны при простуде.
Алиса6 сентября 2014 08:55
Очень понравился рецепт горячего чая с облепихой и медом!Но у меня возникает вопрос. А разве можно добавлять мед в горячий напиток? Это же убивает все его полезные свойства. Или я не права?
Виктория17 декабря 2014 00:20
Хороший набор рецептов, делала горячий шоколад, получился безумно сладкий лично для меня, хотя сочетание с пралине из фундука просто шикарное. Настой из шиповника же не только полезный, но и вкусный. Советую попробовать.
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *