Чертежи коптильни горячего копчения с размерами
Чертежи коптильни горячего копчения с размерами для изготовления своими руками. Предназначена для горячего копчения продуктов питания на природе во время отдыха.
Материал для изготовления: пищевая нержавеющая сталь:
• лист толщиной полтора – два миллиметра
• пруток диаметром три – пять миллиметров
• прямоугольная труба 10х20х1,5 миллиметра
Коптильня состоит из следующих элементов:
1. Корпус.
2. Поддон для сбора жира.
3. Решетка для продуктов.
4. Крышка.
Чертеж коптильни.
Порядок изготовления:
А. Вырежем из листового металла развертки:
• Корпуса
• Поддона для сбора жира.
• Крышки
Б. Отрежем короткую стенку прямоугольной трубы по всей длине.
В. Согнем и сварим заготовки.
Г. Из прутка сварим решетки для продуктов.
Д. Абразивным кругом сгладим сварные швы.
КАК КОПТИТЬ ПРОДУКТЫ:
1. Перед использованием тщательно вымыть все элементы коптильни.
2. На дно корпуса (1) поместить тонкий равномерный слой опилок или щепы лиственных пород деревьев.
3. На дно корпуса (1) установить поддон для сбора жира (2).
4. На поддон для сбора жира (2) установить решетки для продуктов (3)
5. Продукты равномерно разложить на решетках. В зависимость от объема продуктов, можно использовать одну или две решетки.
6. Крышку (4) установить в желоб гидрозатвора корпуса (1).
7. Заполнить желоб гидрозатвора водой на ¾ объема.
8. Коптить продукты на малом огне. Время готовки зависит от объема и вида продуктов.
Обзорный видеоролик.
ВНИМАНИЕ!!!
Будьте внимательны и соблюдайте меры предосторожности.
Будьте внимательны и соблюдайте меры предосторожности.
Поделитесь с друзьями!