Овощные роллы в домашних условиях
Овощные роллы в домашних условиях – хорошее экзотическое решение, для того чтобы разнообразить ужин в кругу дружеской компании или большой семьи.
Ингредиенты:
• 7 листов нори
• 30 граммов моркови, порезанной соломкой
• 50 граммов картофеля, порезанного соломкой
• 30 граммов цукини, тертого
• 50 граммов лука, измельченного
• 40 граммов оранжевого сладкого картофеля, тертого
• 3 стебля зеленого лука, вместе с зелеными частями, порезать на кусочки по 2 см
• 1 чашка (125 граммов) муки темпура
• 1 чашка (250 граммов) охлажденной газированной воды масло для жарки
• 2 чашки (440 граммов) круглозернового белого риса
• 2 столовые ложки рисового уксуса
• 2 столовые ложки сахарной пудры паста васаби по вкусу
• 2 столовые ложки нарезанного маринованного имбиря
Приготовление овощных роллов в домашних условиях:
1. Порезать 2 листа нори и поместить в миску. Добавить туда подготовленные морковь, картофель, цукини, лук, оранжевый сладкий картофель, зеленый лук и все смешать.
2. Засыпать муку темпуры в большую миску и сделать по ее центру углубление. Постепенно добавлять в ямку из муки газированную воду, помешивая венчиком или вилкой муку, тщательно перемешивая. Кляр должен быть немного с комочками. Добавить смесь овощей в кляр и обвалять их в нем.
3. На треть наполнить маслом вок или тяжелую кастрюлю с толстым дном и раскалить масло до 180 градусов по Цельсию (250 градусов по Фаренгейту), или пока кубик хлеба, брошенный в масло, не обжарится до коричневого цвета за 15 секунд.
4. Аккуратно засыпать ¼ чашки (60 мл) смеси в масло, убедившись, что кусочки не располагаются слишком близко друг к другу, и обжаривать 1-2 минуты или пока они не станут золотистого цвета. Затем вынуть их из кастрюли, дать стечь маслу на бумажном полотенце, приправить солью и повторить ту же процедуру с оставшейся смесью.
5. Чтобы приготовить уксусный рис, сполосните его под водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Поместите в любую емкость рис и воду (500 мл), доведите до кипения, после этого уменьшаем огонь и варим 10 минут. Снимите с огня, уберите в сторону, закройте крышкой и выдержите 15 минут.
6. Распределите рис на неглубокой тарелке и отставьте в сторону. Добавьте уксус, сахар, ½ чайной ложки соли и 1 столовую ложку воды в маленькую кастрюльку и тушите на медленном огне пока сахар и соль не растворятся. Аккуратно вылейте полученную жидкость на рис, распределите ее по всему рису вилкой и поставьте остывать.
7. Поместите оставшиеся листы нори блестящей стороной вниз на бамбуковую подстилку или на лист бумаги для выпечки, короткой стороной к себе. Распределите одну пятую риса по трети листа нори, оставляя по краям по 2 см.
Размазать тонкий слой васаби по центру риса. Разделить овощную поджарку и разложить ее части поверх васаби. Наверх поместите маринованный имбирь и, используя подстилку, туго скатайте листы нори в ролл, закрывающий начинку.
С помощью острого ножа разрежьте ролл суши напополам, и каждый еще на 3 части. Из оставшейся начинки сделайте еще суши, как указано выше.
Блюдо «Овощные роллы» рассчитано на 30 порций.
Время приготовления: 40 минут + 15 минут выстаивания.
Время варки: 20 минут.
Уровень сложности: сложный.
Поделитесь с друзьями!