Тонкие блинчики с начинкой
Тонкие блинчики с начинкой – это интересное сочетание листов тофу, начиненных овоще-грибной смесью и поданных с ароматным кунжутно-имбирным соусом для макания. Китайская кухня.
Ингредиенты:
• 20 граммов (4 чашки) свежих ростков золотистой фасоли
• 50 граммов (1/2 чашки) грибов энокитаки, почищенных, промытых и бланшированных
• 2 моркови, почищенные и порезанные очень тонкими ломтиками
• 110 граммов (1 чашка) сахарного гороха или горошка в стручках, порезанного тонкими ломтиками
• 4 высушенных листа тофу
• 1 столовая ложка муки
• 2 столовые ложки масла для жарки
Соус для макания:
• 2 столовые ложки темной кунжутной пасты или тахини, смешанной с 5 столовыми ложками воды
• ½ чайной ложки черного соевого соуса
• ½ чайной ложки некрупной морской или черной соли
• 3 и ½ чайной ложки коричневого сахара
• 4 чайные ложки черного китайского уксуса
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• 2 зубчика чеснока, измельченного
• 1 стебель зеленого лука, тонко порезанного
• 2 ломтика свежего корня имбиря, измельченного
• 1 красный перец чили, длиной в палец, без семян, измельченный
Примечание:
Грибы энокитаки или золотые грибы – это пучки грибов кремового цвета с тонкими шляпками. Энокитаки продаются как в свежем виде, так и консервированными. Твердый кончик ножки гриба перед приготовлением нужно обрезать.
Грибы энокитаки или золотые грибы – это пучки грибов кремового цвета с тонкими шляпками. Энокитаки продаются как в свежем виде, так и консервированными. Твердый кончик ножки гриба перед приготовлением нужно обрезать.
Приготовление тонких блинчиков с начинкой:
1. Поставить большую кастрюлю с соленой водой на средний огонь, добавить
ростки фасоли
грибы
морковь
стручковый горошек
Несколько раз перемешать, оставить все это в воде на 30 секунд, затем откинуть на дуршлаг, сполоснуть в холодной воде, дать стечь воде и отставить в сторону.
2. Разрезать листы тофу напополам.
Одну половину листа положить на вторую. Снова порезать напополам и опять положить одну половину получившейся части листа тофу на другую. Таким образом получатся прямоугольники размером 20 на 25 сантиметров (8 на 10 дюймов).
3. Взять подготовленные ранее овощи, высыпать их в миску, посыпать мукой и перемешать. Разделить овощную смесь на 4 порции и положить каждую на прямоугольные листы тофу. Плотно закатать листы в рулеты. Чтобы листы не раскрылись во время обжаривания, скрепить их небольшим количеством пасты, сделанной из муки и воды.
4. Раскалить масло в сковороде с длинной ручкой, аккуратно поместить в нее блинчики и обжаривать примерно 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 2 минуты. Листы тофу должны стать светло-коричневого цвета, но будьте аккуратны, не пережарьте их. Когда все будет готово, снимите рулеты со сковороды и выложите на салфетку или тарелку, чтобы впитать либо дать стечь лишнему маслу.
5. Когда блины остынут, разрежьте каждый из них на 3 секции и подавайте вместе с соусом для макания.
6. Чтобы приготовить соус для макания, смешайте сначала жидкие ингредиенты, затем добавьте все остальные, еще раз хорошенько перемешайте и подавайте на стол.
Блюдо «Тонкие блинчики с начинкой» рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 15 минут.
Время варки: 10 минут.
Поделитесь с друзьями!