Грибное рагу

Категория: Рецепт
2 421
3


Грибное рагу – весьма изысканным на вкус получается, благодаря использованию различных ароматных ингредиентов и соусов.

Ингредиенты:

• 3 большие полоски сушеного конбу, вымоченного в воде 40 минут, а затем просушенного
• 2 куска прессованного тофу (тау ква)
• 1 морковь, очищенная и нарезанная

Грибное рагу


• 16 больших сушеных черных китайских грибов, вымоченных в горячей воде 15 минут

Грибное рагу


• 1 среднего размера редиска дайкон, очищенная и порезанная кубиками

Грибное рагу


• ¼ чашки сушеных древесных уховидных грибов, вымоченных, со срезанными ножками
• 2 и ½ сантиметра (1 дюйм) свежего имбиря, измельченного
• 1 красный перец чили, длиной с палец, порезанный дольками
• 1 головка капусты брокколи среднего размера, разделенная на соцветия
• ½ головки салата-латука, разделенного на листики

Для бульона:

• 1 литр (4 чашки) воды
• ½ столовой ложки гарам-масалы из 5 специй
• 1 чайная ложка морской или черной соли
• 2 чайные ложки сахара
• 2 столовые ложки рисового вина
• 85 мл (1/3 чашки) соевого соуса

Соусы:

• острая китайская или английская горчица
• соевый соус
• обжаренные семена кунжута
• сладкий тайский чили соус

Грибное рагу
Примечание:

Конбу или сушеные водоросли – это морепродукт, широко используемый в японской кухне. Конбу темно-коричневого цвета, часто с белыми полосками соли. Продаются полосками или небольшими сложенными листами. Конбу можно найти в отделе японских товаров супермаркета.



Приготовление грибного рагу:

1. Чтобы приготовить конбу, скатайте каждый кусочек вымоченных конбу в рулет и проткните их зубочисткой, чтобы не дать рулетам раскрыться.

Грибное рагу


2. Для приготовления бульона налейте воду в большую кастрюлю, доведите воду до кипения, добавьте туда все необходимые специи и дайте воде опять закипеть.

Грибное рагу


3. Добавьте в бульон тофу и все подготовленные овощи, кроме соцветий капусты брокколи и листьев салата-латука. Когда вода закипит, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и варите еще 20-30 минут. Пока все варится, аккуратно помешайте один-два раза, чтобы не дать овощам слипнуться. Через 20 минут добавьте в кастрюлю соцветия брокколи. Если бульон будет заметно испаряться, долейте еще немного воды.

Грибное рагу


4. Тем временем выложите салат-латук на сервировочные тарелки. Когда овощи станут мягкими, слейте лишнюю воду через дуршлаг, сохранив при этом бульон. Вытащите имбирь и перец чили.

Грибное рагу


5. Когда вся смесь остынет, порежьте тофу кубиками, а грибы на кусочки, удобные для еды. Вытащите зубочистки из рулетов и порежьте каждый рулет на кусочки, удобные для еды. Выложите все приготовленное на сервировочные тарелки.

Грибное рагу


6. Подогрейте слитый бульон в небольшой кастрюле для соуса, разбрызгайте 2 столовые ложки бульона над овощами и подавайте блюдо к столу.
7. Подавать можно с острой китайской и/или английской горчицей, васаби, соевым соусом, обжаренными семенами кунжута или сладким тайским чили соусом.

Грибное рагу


Блюдо "Грибное рагу" рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 20 минут + 40 минут на вымачивание.
Время варки: 1 час и 20 минут.


Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Анюта8 января 2015 00:31
Грибные блюда у меня всегда в фаворитах, они сытные, вкусные и низкокалорийные, в общем, одни плюсы. Взяла рецепт себе на заметку, рагу по-китайски - это нечто новенькое для меня.
Виктория27 января 2015 00:13
Интересный рецепт, но невольно возникает вопрос, где бы найти все эти ингридиенты. Китайскую кухню люблю, она довольно лёгкая, низкокалорийная, много блюд, не отличающихся особой "экзотикой" для нас. Взяла на заметку фоторецепт.
Лика27 ноября 2015 00:04
Блюдо на самом деле очень вкусное, просто кладезь витаминов. Правда, некоторые ингредиенты пришлось заменить, так как их попросту нет у нас в продаже, тем не менее, хуже не стало.
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *