Как готовить коричневый рис
Как готовить коричневый рис, который удачно разнообразит ваше фирменное меню и в то же время будет полезной для организма пищей. Китайская кухня.
Ингредиенты:
• 220 граммов (1 чашка) сырого коричневого риса, промытого и подсушенного
• две 15-сантиметровые (6-дюймовые) полоски сушеных конбу, вымоченные в 625 мл.
• (2 и ½ чашки) воды в течение 20 минут
• 2 столовые ложки растительного или сливочного масла для жарки
• 2 головки лука, измельченные
• 4 зубчика чеснока, очень мелко измельченных
• 1 морковь, порезанная на тонкие полоски
• 1 колокольчатый перец, без семян, измельченный
• 6 сушеных черных китайских грибов, вымоченных 20 минут в воде комнатной температуры и затем подсушенных, шляпки порезать
• 80 граммов (1/2 чашки) свежего или замороженного зеленого горошка свежие листья кориандра для украшения
Приправы:
• ½ чайной ложки некрупной морской или черной соли
• 1 чайная ложка коричневого сахара
• 2 чайные ложки соевого соуса
• 1 чайная ложка свежесмолотого черного перца
Примечание:
Конбу или сушеные водоросли – это морепродукт, широко используемый в японской кухне. Конбу темно-коричневого цвета, часто с белыми полосками соли. Продаются полосками или небольшими сложенными листами. Конбу можно найти в отделе японских товаров супермаркета.
Конбу или сушеные водоросли – это морепродукт, широко используемый в японской кухне. Конбу темно-коричневого цвета, часто с белыми полосками соли. Продаются полосками или небольшими сложенными листами. Конбу можно найти в отделе японских товаров супермаркета.
Как готовить коричневый рис:
1. Порезать конбу на полоски и положить их обратно в воду, в которой они замачивались. Конбу с жидкостью перелить в кастрюлю для приготовления соуса, поставить ее на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить, помешивая, 20 минут, пока количество жидкости не уменьшится.
2. Поместить подсушенный рис, конбу и бульон из конбу в кастрюлю для приготовления соуса, поставить на средний огонь и варить, пока рис не размягчится, примерно 25 минут. Снять с огня, затем рис остудить и вынуть из него полоски конбу. Отставить ненадолго в сторону.
3. Тем временем раскалить масло для жарки в сковороде с длинной ручкой и обжарить в ней, помешивая, лук и чеснок. Жарить 1 минуту. Затем добавить в сковороду к луку и чесноку грибы, морковь, перец, горошек и необходимые приправы.
Продолжать жарить, помешивая, еще 2-3 минуты, затем добавить туда же сваренный рис и конбу. Хорошо перемешать все ингредиенты и тушить, пока рис полностью не нагреется, это займет примерно 5 минут. Если хотите, добавьте туда немного соли и соевого соуса по вкусу.
4. Когда блюдо будет готово, снять сковороду с огня, переложить рис и овощи в сервировочное блюдо. Украсить сверху свежими листьями кориандра. Подавать на стол горячим.
Много ингредиентов этого варианта рецепта риса, таких как черные китайские грибы, могут обладать лечебными свойствами. Вы можете не включать в блюдо конбу, а использовать овощной отвар. Можете также попробовать различные комбинации овощей, таких как кукуруза, турнепс, брокколи и разные виды грибов.
Блюдо «Коричневый рис» рассчитано на 4 порции.
Время приготовления: 20 минут + ночь вымачивания.
Время варки: 1 час.
Поделитесь с друзьями!