Торт с фруктами и желе
Торт с фруктами и желе – это блюдо украсит любой праздник. Процесс его приготовления стоит результата.
Ингредиенты:
• 1 банка сгущенки
• 0,2 л кефира
• ¼ чайной ложки соли
• 0,5-1 чайная ложка соды
• 110 г сахара
• 0,5 стакана растительного масла
• 1,5 столовой ложки кэроба
• 0,3 кг муки
• банка сгущенки
• 1,5-2 пачки масла
• 6 бананов
• 4 киви
Ягодный морс:
• 130 г орехов
• маленькая веточка винограда
• 2 апельсина
• киви
• 80 мл воды
• пол чайной ложки агар-агара
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка лимонного сока
Приготовление торта с фруктами и желе:
1. Сначала смешиваем жидкие компоненты для теста. Туда же добавляем сахар, соль, соду и кэроб, очень хорошо перемешиваем и начинаем подсыпать муку.
Делаем бисквитное тесто.
2. В подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой, помещаем половину теста. Остальное отставляем в холодное место.
Выпекать корж около получаса.
3. Повторяем те же действия с оставшимся бисквитным тестом.
4. Когда коржи испеклись и остыли, разрезать их на пополам, чтобы получилось 4 коржа.
5. Делаем крем: взбиваем сгущенку с маслом.
Поджариваем и измельчаем подготовленные орехи.
6. Подготовим первый слой бисквита: пропитаем сиропом и распределим по нему 2 ложки готового крема. Очищаем несколько бананов, режем на шайбы и выкладываем поверх крема. После этого нанести еще крем, пару ложек.
7. Накрываем его другим коржом. Также пропитываем ягодным морсом и наносим такое же количество крема. Из фруктов в этот раз берем киви. Чистим, режем, выкладываем поверх крема. По возможности равномерно выкладываем на них слой крема.
8. Кладем наверх следующий корж. Действуем по той же инструкции: пропитка, несколько ложек крема, банановые шайбы и снова крем.
9. Укладываем наверх четвертый корж бисквита. Обмазываем оставшимся кремом сверху и по бокам.
10. Проявляем фантазию и украшаем фруктами торт сверху. По бокам украшаем измельченными орехами.
Отставляем на время торт в холодное место.
11. А пока приготовим желейную заливку для фруктов. Смешаем в сотейнике воду, сахар и агар-агар. Подогреваем смесь, пока она не закипит. Выключите огонь и добавьте в сироп одну ложку сока лимона. Затем остудить заливку до теплой температуры.
Возвращаем наш торт и поливаем сверху фрукты сиропом.
Блюдо «Торт с фруктами и желе» готово.
До подачи на стол желательно оставить на ночь в холодном месте.
Поделитесь с друзьями!