Торт с фруктами и желе

Категория: Рецепт
3 359
3


Торт с фруктами и желе – это блюдо украсит любой праздник. Процесс его приготовления стоит результата.

Ингредиенты:

• 1 банка сгущенки
• 0,2 л кефира
• ¼ чайной ложки соли
• 0,5-1 чайная ложка соды
• 110 г сахара
• 0,5 стакана растительного масла
• 1,5 столовой ложки кэроба
• 0,3 кг муки
• банка сгущенки
• 1,5-2 пачки масла
• 6 бананов
• 4 киви

Ягодный морс:

• 130 г орехов
• маленькая веточка винограда
• 2 апельсина
• киви
• 80 мл воды
• пол чайной ложки агар-агара
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление торта с фруктами и желе:

1. Сначала смешиваем жидкие компоненты для теста. Туда же добавляем сахар, соль, соду и кэроб, очень хорошо перемешиваем и начинаем подсыпать муку.

Торт с фруктами и желе


Делаем бисквитное тесто.

Торт с фруктами и желе


2. В подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой, помещаем половину теста. Остальное отставляем в холодное место.
Выпекать корж около получаса.

3. Повторяем те же действия с оставшимся бисквитным тестом.



4. Когда коржи испеклись и остыли, разрезать их на пополам, чтобы получилось 4 коржа.

Торт с фруктами и желе


5. Делаем крем: взбиваем сгущенку с маслом.

Торт с фруктами и желе


Поджариваем и измельчаем подготовленные орехи.

Торт с фруктами и желе


6. Подготовим первый слой бисквита: пропитаем сиропом и распределим по нему 2 ложки готового крема. Очищаем несколько бананов, режем на шайбы и выкладываем поверх крема. После этого нанести еще крем, пару ложек.

Торт с фруктами и желе


7. Накрываем его другим коржом. Также пропитываем ягодным морсом и наносим такое же количество крема. Из фруктов в этот раз берем киви. Чистим, режем, выкладываем поверх крема. По возможности равномерно выкладываем на них слой крема.

Торт с фруктами и желе


8. Кладем наверх следующий корж. Действуем по той же инструкции: пропитка, несколько ложек крема, банановые шайбы и снова крем.

9. Укладываем наверх четвертый корж бисквита. Обмазываем оставшимся кремом сверху и по бокам.

10. Проявляем фантазию и украшаем фруктами торт сверху. По бокам украшаем измельченными орехами.
Отставляем на время торт в холодное место.

11. А пока приготовим желейную заливку для фруктов. Смешаем в сотейнике воду, сахар и агар-агар. Подогреваем смесь, пока она не закипит. Выключите огонь и добавьте в сироп одну ложку сока лимона. Затем остудить заливку до теплой температуры.

Возвращаем наш торт и поливаем сверху фрукты сиропом.
Блюдо «Торт с фруктами и желе» готово.

Торт с фруктами и желе


До подачи на стол желательно оставить на ночь в холодном месте.

Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Олеся26 февраля 2015 00:07
Часто видела такой торт на витринах магазина, захотелось приготовить его самой. Простые ингредиенты, нетрудное приготовление, очень вкусно получилось, детям особо нравиться верхушка торта))
Яна17 апреля 2015 00:09
Просто шикарный тортик - довольно легкий, делать сравнительно быстро, а получается невероятно красивым и вкусным. Все подружки оценили - большое спасибо за рецептик, пригодился!
Ирина1 мая 2015 00:13
Внешне тортик смотрится как произведение искусства :-) Кстати, плюс торта с фруктам и желе в том, что, помимо своего исключительного вкуса, он гораздо менее калорийный и тяжелый, чем обычные торты.
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *