Торт без яиц
Торт без яиц подходит для вегетарианского меню, благодаря отсутствию в составе яиц.
Ингредиенты для теста:
• 1 ¼ пачки сливочного масла
• 250 мл молока
• 0,5-1 чайная ложка соды
• 3 стакана муки
Для крема:
• пол-литра молока
• 2 стакана коричневого сахара
• 5-6 столовых ложек муки
• ¾ стакана молока
• 1 пачка сливочного масла
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• полтора стакана орехов
Приготовление торта без яиц:
1. Растереть сливочное масло с мукой.
Погасить лимонным соком соду, перелить в стакан и заполнить его молоком. Вылить содержимое к муке с маслом и хорошенько вымесить тесто. Оно должно быть очень нежным.
2. Сформировать из теста шесть или больше одинаковых шариков или кусочков. Положить их в глубокую тарелку, накрыть и оставить на несколько часов в холодном месте.
3. Тем временем приготовим крем. Вылить в сотейник пол-литра молока, добавить сахар и начать разогревать на плите.
В ¾ стакана молока размешать муку. Когда молочно-сахарная смесь стала закипать, начинаем медленно вливать туда молоко с мукой, не переставая помешивать лопаткой или взбивать венчиком. Оставить на маленьком огне, пока смесь не загустеет. В это время добавить туда ванилин.
4. Дождаться, пока крем остынет, положить в него сливочное масло и смешать все.
Примечание:
Если орехи у вас сырые, можно обжарить их и измельчить.
Если орехи у вас сырые, можно обжарить их и измельчить.
5. Достаем первый шарик теста и раскатываем в тонкий пласт. С помощью скалки переносим его на форму для выпекания. При необходимости распределить тесто пальцами по всей форме и проколоть тесто в нескольких местах.
6. Поместить форму с тестом в уже разогретую духовку и выпекайте, пока корж не зарумянится, примерно минут 10. Таким же способом испечь остальные 5 коржей.
7. Когда коржи остынут, немного обрезать их по краям. Обрезанное отложите в сторону, но не выбрасывайте.
8. Теперь берем первый корж и обмазываем его кремом, а затем посыпаем орешками. С остальными коржами делаем то же самое. Самый верхний корж и по бокам торт обмазать кремом.
9. Измельчить отставленные обрезки коржей и обсыпать ими торт сверху и по бокам.
Дать постоять торту, чтобы пропитался, несколько часов или всю ночь при комнатной температуре, а затем хранить в холодном месте.
Блюдо «Торт без яиц» готово
Поделитесь с друзьями!