Торт без яиц

Категория: Рецепт
2 363
3


Торт без яиц подходит для вегетарианского меню, благодаря отсутствию в составе яиц.

Ингредиенты для теста:

• 1 ¼ пачки сливочного масла
• 250 мл молока
• 0,5-1 чайная ложка соды
• 3 стакана муки

Для крема:

• пол-литра молока
• 2 стакана коричневого сахара
• 5-6 столовых ложек муки
• ¾ стакана молока
• 1 пачка сливочного масла
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• полтора стакана орехов

Приготовление торта без яиц:

1. Растереть сливочное масло с мукой.

Торт без яиц


Погасить лимонным соком соду, перелить в стакан и заполнить его молоком. Вылить содержимое к муке с маслом и хорошенько вымесить тесто. Оно должно быть очень нежным.

2. Сформировать из теста шесть или больше одинаковых шариков или кусочков. Положить их в глубокую тарелку, накрыть и оставить на несколько часов в холодном месте.

Торт без яиц


3. Тем временем приготовим крем. Вылить в сотейник пол-литра молока, добавить сахар и начать разогревать на плите.
В ¾ стакана молока размешать муку. Когда молочно-сахарная смесь стала закипать, начинаем медленно вливать туда молоко с мукой, не переставая помешивать лопаткой или взбивать венчиком. Оставить на маленьком огне, пока смесь не загустеет. В это время добавить туда ванилин.



4. Дождаться, пока крем остынет, положить в него сливочное масло и смешать все.

Торт без яиц


Примечание:
Если орехи у вас сырые, можно обжарить их и измельчить.


5. Достаем первый шарик теста и раскатываем в тонкий пласт. С помощью скалки переносим его на форму для выпекания. При необходимости распределить тесто пальцами по всей форме и проколоть тесто в нескольких местах.

Торт без яиц


6. Поместить форму с тестом в уже разогретую духовку и выпекайте, пока корж не зарумянится, примерно минут 10. Таким же способом испечь остальные 5 коржей.

Торт без яиц


7. Когда коржи остынут, немного обрезать их по краям. Обрезанное отложите в сторону, но не выбрасывайте.

8. Теперь берем первый корж и обмазываем его кремом, а затем посыпаем орешками. С остальными коржами делаем то же самое. Самый верхний корж и по бокам торт обмазать кремом.

Торт без яиц


9. Измельчить отставленные обрезки коржей и обсыпать ими торт сверху и по бокам.
Дать постоять торту, чтобы пропитался, несколько часов или всю ночь при комнатной температуре, а затем хранить в холодном месте.

Торт без яиц


Блюдо «Торт без яиц» готово

Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Мария25 февраля 2015 00:14
Всегда в любое тесто я добавляю яйца. Яиц не оказалось, а вкусняшку приготовить хочется. Нашла в интернете этот рецепт, очень вкусно получилось, легкое приготовление, деткам тоже понравилось!
Ольга26 марта 2015 00:20
У моего мужа аллергия на яйца, а вот сладкую выпечку очень любит. Из-за этой проблемы приходиться все печь самой.
Этот торт должен понравиться мужу, смотрится очень красиво значит должен быть и вкусным, а самое главное он без использования яиц.
Вера29 апреля 2015 00:21
Приготовила, получилось очень вкусно и нежно, притом что я редко делаю торты. Правда, пришлось повозиться, но результат, однозначно, стоит того. Советую и вам попробовать ;-)
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *