Тефтели с капустой

Категория: Рецепт
2 065
4


Тефтели с капустой – приготовив томатный соус, опускаем их на некоторое время в него, а можно просто полить овощные шарики сверху и подавать гостям.

Уровень сложности: умеренно сложный

Ингредиенты:

• 180 граммов цветной капусты, разделить на крупные части
• 180 граммов белокочанной капусты, измельчить
• крупный кабачок цукини, нарезать
• 1 ¼ чашки (155 граммов) муки 1 сорта
• 1 чайная ложка гарам-масалы
• 1 крупная морковка, нарезать
• 1 чайная ложка порошка кумина
• ½ чайной ложки молотого кориандра
• растительное масло

Для томатного соуса:

• кусочек 2х2 см имбиря, очистить и измельчить
• 2 столовые ложки кокосовой мякоти, нарезать
• 1 чайная ложка семян кумина
• 1 столовая ложка растительного или масла ги
• ¼ чайной ложки молотого чили
• 400 граммов помидоров
• 1 чашка (250 мл) сливок

Приготовление тефтелей с капустой:

1. Кладем порции овощей в кухонный комбайн и перемалываем.

Тефтели с капустой


Пересыпать измельченные овощи в глубокую тарелку, добавить муку, специи.

Тефтели с капустой


Сформировать 20 овощных шариков размеров с мячик для гольфа.

Тефтели с капустой


2. Когда шарики готовы, наполняем на одну треть вок или толстодонную кастрюлю маслом, хорошо нагреть.



Делаем тест: опускаем во фритюр маленький кусочек хлеба. Если он становится коричневым за 15 секунд, значит, можно жарить тефтели. Обжаривать их по несколько минут или до золотистого оттенка.

Тефтели с капустой


Выкладываем на бумажные салфетки, избавляясь от остатков масла.

3. Соус готовим, поместив в комбайн кокос, имбирь, кумин и чили.

Тефтели с капустой


Тщательно измельчаем компоненты до однородной пастообразной консистенции.

Тефтели с капустой


4. Нагреваем в сковороде или кастрюле фритюр, добавляем соус, чили и готовим около 4-х минут на медленном огне, чтобы стал выделяться ароматный запах. Теперь нужно добавить томаты и дать смеси закипеть. После чего уменьшаем огонь и готовим на нем минут 5. Затем вливаем в блюдо сливки, тушим еще примерно 5 минут.

Подавать тефтели вместе с соусом. Можно украсить блюдо зеленью.

Тефтели с капустой


Блюдо «Тефтели с капустой» рассчитано на 20 штук
Время приготовления: 30 минут
Время варки: 25 минут

[
color=#006600]Пищевая ценность на порцию:
Белок: 2 грамма
Жир: 9 граммов
Углеводы: 8 граммов
Клетчатка: 2 грамма
Холестерин: 17 мг.


Энергетическая ценность
500 кДж. (120 ккал)

Заказать чертеж


Поделитесь с друзьями!

Комментарии
Мария28 февраля 2015 00:05
Тефтели с капустой готовила первый раз. Обычно капусту тушила с яйцом, захотелось чего-то нового, и нашла много рецептов в интернете. Выбрала этот, потому что люблю тефтельки. Получилось очень вкусно
Мария3 марта 2015 08:15
Приготовила тефтельки, очень даже неплохо, ароматные. Можно подать с картофельным пюре. А главное диетично и экономично. Также вполне подойдут для тех людей, который держат пост
Люда11 апреля 2015 00:07
Обожаю тефтели, очень вкусно и недорого, можно импровизировать с ингредиентами и гарниром по своему вкусу.. Вариант с капустой оригинальный, получается сытное, диетическое блюдо.
Марго6 ноября 2015 00:09
Приготовила тефтели по данному рецепту, вкусно! Понравилось всем, даже детям, хотя капусту они не очень любят. Блюдо легкое, но при этом сытное и витаминное, советую попробовать.
Добавить комментарий
Введите два слова, показанных на изображении: *