Тефтели с капустой
Тефтели с капустой – приготовив томатный соус, опускаем их на некоторое время в него, а можно просто полить овощные шарики сверху и подавать гостям.
Уровень сложности: умеренно сложный
Ингредиенты:
• 180 граммов цветной капусты, разделить на крупные части
• 180 граммов белокочанной капусты, измельчить
• крупный кабачок цукини, нарезать
• 1 ¼ чашки (155 граммов) муки 1 сорта
• 1 чайная ложка гарам-масалы
• 1 крупная морковка, нарезать
• 1 чайная ложка порошка кумина
• ½ чайной ложки молотого кориандра
• растительное масло
Для томатного соуса:
• кусочек 2х2 см имбиря, очистить и измельчить
• 2 столовые ложки кокосовой мякоти, нарезать
• 1 чайная ложка семян кумина
• 1 столовая ложка растительного или масла ги
• ¼ чайной ложки молотого чили
• 400 граммов помидоров
• 1 чашка (250 мл) сливок
Приготовление тефтелей с капустой:
1. Кладем порции овощей в кухонный комбайн и перемалываем.
Пересыпать измельченные овощи в глубокую тарелку, добавить муку, специи.
Сформировать 20 овощных шариков размеров с мячик для гольфа.
2. Когда шарики готовы, наполняем на одну треть вок или толстодонную кастрюлю маслом, хорошо нагреть.
Делаем тест: опускаем во фритюр маленький кусочек хлеба. Если он становится коричневым за 15 секунд, значит, можно жарить тефтели. Обжаривать их по несколько минут или до золотистого оттенка.
Выкладываем на бумажные салфетки, избавляясь от остатков масла.
3. Соус готовим, поместив в комбайн кокос, имбирь, кумин и чили.
Тщательно измельчаем компоненты до однородной пастообразной консистенции.
4. Нагреваем в сковороде или кастрюле фритюр, добавляем соус, чили и готовим около 4-х минут на медленном огне, чтобы стал выделяться ароматный запах. Теперь нужно добавить томаты и дать смеси закипеть. После чего уменьшаем огонь и готовим на нем минут 5. Затем вливаем в блюдо сливки, тушим еще примерно 5 минут.
Подавать тефтели вместе с соусом. Можно украсить блюдо зеленью.
Блюдо «Тефтели с капустой» рассчитано на 20 штук
Время приготовления: 30 минут
Время варки: 25 минут
[
color=#006600]Пищевая ценность на порцию:
Белок: 2 грамма
Жир: 9 граммов
Углеводы: 8 граммов
Клетчатка: 2 грамма
Холестерин: 17 мг.
Белок: 2 грамма
Жир: 9 граммов
Углеводы: 8 граммов
Клетчатка: 2 грамма
Холестерин: 17 мг.
Энергетическая ценность
500 кДж. (120 ккал)
Поделитесь с друзьями!