Бутерброды с паштетом
Бутерброды с паштетом хорошо сочетается с первыми блюдами.
Ингредиенты:
• 3 тонких ломтика крупнозернового хлеба, обжаренного
• 1 помидор, нарезанный
• 12-15 листьев сельдерея, нарезанных
• 2-3 листа кочанного салата
Для паштета:
• 35 граммов (1/4 чашки) сырых семечек подсолнуха, предварительно вымоченных 3 часа в холодной воде и подсушенных
• 2 столовые ложки кунжутной пасты или тахини, смешанной с 3 чайными ложками воды
• ½ столовой ложки кунжутного масла
• ¼ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки сахара
• 1 чайная ложка соевого соуса
• 1 чайная ложка свежего молотого черного перца асафетида по вкусу
Приготовление бутербродов с паштетом:
1. Для приготовления паштета поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до образования однородной пасты.
Добавьте специи при желании.
2. Чтобы сделать сэндвич, положите кусочек тоста на тарелку,
намажьте его четвертью приготовленного паштета. Сверху положите половину нарезанного помидора,
лист сельдерея
и салата.
Наверх положите следующий кусок тоста стороной, намазанной паштетом, вниз, поверх него выложите оставшиеся овощи. Завершите сэндвич третьим кусочком тоста стороной, намазанной паштетом, вниз.
3. Разрежьте тосты острым ножом напополам или подавайте целыми.
Примечание:
Для приготовления таких сэндвичей необходим крупнозерновой хлеб высшего качества, тонко порезанный и обжаренный.
Для приготовления таких сэндвичей необходим крупнозерновой хлеб высшего качества, тонко порезанный и обжаренный.
Блюдо «Бутерброды с паштетом» рассчитано на 1 порцию.
Время приготовления: 10 минут
Время варки: 5 минут
Поделитесь с друзьями!