Как приготовить тыквенный суп пюре
Как приготовить тыквенный суп пюре, добавив в блюдо для разнообразия, палочку корицы, ванили или другие ароматические специи во время варки.
Ингредиенты:
• 225 граммов тыквы, очищенной, без семян, порезанной на кубики (примерно 3 чашки)
• 2 литра (8 чашек) воды
• 1 целая гроздь белых грибов, вымоченных в холодной воде 1 час
• 20 сушеных семян лотоса, ночь вымачиваемых в холодной воде и затем подсушенных
• 75 граммов (1/2 чашки) сахара
• 1 столовая ложка кукурузной муки или муки из каштана, смешанной с 1 столовой ложкой воды.
Как приготовить тыквенный суп пюре:
1. Опустите кубики тыквы в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
2. Белые грибы порежьте, уберите ножки.
Добавьте их в кастрюлю вместе с сахаром и семенами лотоса.
Закройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого состояния и варите еще 50 минут.
3. Приготовьте смесь кукурузной муки с водой,
варите ее, помешивая, 1 минуту, затем добавьте в кастрюлю, закройте крышкой и варите еще 10 минут. Снимите с огня, подавайте к столу.
Примечание:
Вместо сахара для придания блюду сладости можно использовать кленовый сироп (80 мл или 2/3 чашки) или сахар вместе с кленовым сиропом (1/4 чашки и 1/3 чашки соответственно).
Вместо сахара для придания блюду сладости можно использовать кленовый сироп (80 мл или 2/3 чашки) или сахар вместе с кленовым сиропом (1/4 чашки и 1/3 чашки соответственно).
Блюдо Тыквенный суп пюре рассчитано на 4 порции
Время приготовления: 10 минут + ночь вымачивания
Время варки: 1,5 часа
Поделитесь с друзьями!