Лечо на зиму из перца сладкого
Как сделать лечо на зиму из перца сладкого и стандартного набора овощей. Предлагаем рецепт вкусного лечо на зиму.
СПРАВКА: данное блюдо – представитель венгерской кухни. Основными компонентами являются сладкий болгарский перец, кроме зеленого и томаты. В нашей кухне, его разбавляют любыми овощами (лук, чеснок, морковь, баклажаны, кабачки, огурцы, зелень, пряности).
ЗАГОТОВКА И ПОДГОТОВКА ПРОДУКТОВ.
Плоды болгарского перца и томатов, выбираем спелые, без видимых повреждений, однородного цвета, мясистые с гладкой структурой. Выбор продуктов влияет на вкус и внешний вид готового блюда.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ.
• С перцев, кухонным инструментом, удаляем плодоножку и семена, удобным для вас способом. Промываем водой. Полученные дольки нарезаем в виде «соломки» вдоль плода или кубиками. Размер нарезки на любителя (кто по мельче, а кто по крупнее), но желательно выдерживать одинаковый размер выбранной нарезки.
• Помидоры следует помыть и просушить, было бы хорошо, снять с них кожицу. Это сделать просто, если перед снятием кожицы, плоды обдать кипятком, затем порезать их выбранной нарезкой.
• Почистить и порезать репчатый лук выбранной нарезкой.
• Почистить и порезать морковь выбранной нарезкой.
• В эмалированную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, кладем порезанный лук и морковь. Все это пассируем двадцать пять минут, периодически перемешивая.
• В полученную массу добавляем помидоры, соль и сахар. Все это тушим двадцать минут, периодически перемешивая.
• В полученный состав добавляем сладкий болгарский перец. Все это тушим пятнадцать минут, периодически перемешивая.
• Добавляем в полученный состав уксус, специи (по вкусу), затем все тщательно перемешиваем. Разливаем в стеклянные банки и закатываем крышками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- основные:
• Перец – 3000 (г).
• Томаты – 1500 (г).
- дополнительные:
• Лук репчатый – 1000 (г).
• Морковь – 1000 (г).
• Масло подсолнечное – 250…300 (мл).
• Уксус – 50 (мл), либо можно добавить по вкусу.
• Сахар – добавляем по вкусу.
• Соль – добавляем по вкусу.
• Специи (перец черный молотый, лавровый лист) – добавляем по вкусу, при желании можно и не добавлять.
СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК И КРЫШЕК, ЗАКАТКА
Как стерилизовать стеклянные банки и металлические крышки, подробно описано в статье как сделать яблочный сок на зиму своими руками.
ХРАНЕНИЕ
Хранить можно в любом месте, но желательно в прохладном и темном месте.
Представленный рецепт, вобрал в себя оптимальное соотношение всех используемых ингредиентов, что придало продукту красивый аппетитный вид и приятный вкус. Лечо на зиму из перца удалось. Подавать к столу продукт, можно как самостоятельное блюдо, так и дополнительное. Хорошо с картошкой, рисом и макаронными изделиями. Пробуйте, не пожалеете. Приятного вам, и вашей семье, аппетита!!!
Лечо – это такой продукт, где можно экспериментировать бесконечно. Меняя дополнительные ингредиенты, убирая или добавляя в массовом эквиваленте, можно составить массу рецептов на любой вкус. Самое простое это использование зелени (петрушка, кинза, сельдерей) и чеснока.
Так что, удачи вам в разработке и получении хороших, вкусных рецептов.
Поделитесь с друзьями!