Как сделать домашний майонез рецепт
Как сделать домашний майонез рецепт которого, очень распространён соусом в мире. Его основой находится подсолнечное масло, яйца и уксус.
Информация о том, как соус поможет придать особый вкус любому блюду.
Справка: майонез был придуман французами и переводится как «желток». Классический рецепт этого соуса основан на яйцах, подсолнечном масле и уксусе.
Чаше всего люди употребляют покупной майонез, который содержит добавки и ароматизаторы, что конечно улучшают вкус, но наносят вред здоровью. Но существует альтернатива, можно приготовить вкусный домашний майонез за 10 минут.
Для быстрого приготовления необходимо наличие блендера.
ПЕРВЫЙ
Не трудно понять, что предлагаемый продукт состоит: из одного яйца; 200 мл подсолнечного масла; пол чайной ложечки лимонного сока; сахар, горчицу и соль добавить по вкусу. Необходимо взять миску и в нее насыпать горчицу, соль и сахар, нужно все хорошо перемешать. На эту смесь наливаем подсолнечное масло и целый желток, хорошо перемешаем.
ВТОРОЙ
Для этого нужен уже готовый майонез, соленый огурец, пару зубчиков чеснока и зелень (укроп или петрушка). Чеснок нужно измельчить, огурец натереть на терке и зелень мелко нарезать. Все эти ингредиенты перемешиваются вместе с майонезом, можно все размешать при помощи блендера и масса станет однородной. В итоге получается очень нежный и вкусный соус, подавать его можно с чем угодно, но особо вкусен он с мясом или рыбой.
Справка:
используя блендер, опускать его в миску, следует так чтобы желток, оказался под «куполом» блендера; теперь нужно все взбить, смесь должна загустеть и побелеть. Если майонез получится слишком густым, то следует добавить в него немного воды и так же взбить; теперь майонез готов; наличие горчицы придает пикантный вкус и доказывает, что был приготовлен всеми любимый провансаль; срок годности домашнего майонеза не больше недели.
ТРЕТИЙ
На пример можно приготовить его не используя яйца, они заменяются молоком. Это, еще проще предыдущего. подсоленное молоко взбивается блендером с подсолнечным маслом. Туда добавляется в указанном порядке соль, лимонный сок, сахар, горчица и другие специи по вкусу. Майонез, приготовленный собственноручно готов. Без яиц он получается менее калорийным.
ЧЕТВЕРТЫЙ
Для вегетарианцев. Для этого вместо обычного молока используется соевое, но по вкусу он не отличается ни чем от обычного соуса. Этот майонез подходит для людей, сидящих на диете.
С помощью майонеза самое обычное блюдо приобретает изысканный вкус.
Поделитесь с друзьями!