Горячие безалкогольные напитки
Горячие безалкогольные напитки помогут согреться в холодную пору. Когда их выпиваешь, сразу же становится теплей и уютней, особенно в холодную морозную зимнюю пору или в дождливый осенний день. Это могут быть кофе, чай, горячий шоколад, которые приготовим по специальным предложенным рецептам.
Большинство "согревающих", не содержат алкоголь. К примеру, незаслуженно подзабытый русский сбитень, известный еще с XII века, который готовился на основе воды, меда, пряностей, а также лечебных травяных сборов. Теплый сбитень, не содержащий ни капельки алкоголя, обладал согревающим и даже противопростудным действием, поэтому пили его преимущественно в холодное время года. Таким образом, шоколадные и кофейные напитки, а также травяные и ягодные чаи считаются достойной альтернативой алкогольным коктейлям. Предлагаем четыре простых рецепта, которые подарят тепло даже в самую ненастную погоду.
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ФУНДУКОМ
Черный шоколад (54%) - 50г; сливки взбитые - 10мл; молоко - 120мл; пралине из фундука - 10г, один листик мяты. Подогреем молоко, добавим в него мелко разломанный шоколад, пралине из фундука, хорошо размешаем. Вольем в бокал и чашку, украсим листиком мяты и взбитыми сливками.
НАСТОЙ ИЗ ШИПОВНИКА С ИМБИРЕМ И КОРИЦЕЙ
Черный чай \"Ассам\", листочек мяты, шиповник - 30г, щепотка корицы, чайная ложка меда, вода - 200мл. Залейте во френч-прессе крутым кипятком шиповник, корицу и мед. Дайте настояться пару минут, после чего добавьте чай и мяту. Дав настояться еще немного, можно подавать.
КОФЕЙНЫЙ С МИНДАЛЬНЫМ МОЛОКОМ
Сварим 90мл двойного кофе «эспрессо», добавим в него 50мл миндального молока. Пять грамм жареного миндаля покрошим на терке и добавим в чашку. Украсим кофе 10мл взбитыми сливками.
ОБЛЕПИХА С МЕДОМ
Для его приготовления берем следующие компоненты:
-облепиху обычную;
-мед;
-чай черный (один лист).
Тщательно промоем плоды обычной облепихи, две третьих промытых плодов размельчим, это можно сделать обычной чайной ложкой. В чайник кладем:
-пюре из облепиховых плодов;
-оставшиеся плоды;
-чай чёрный.
Заливаем всё это кипятком, закутываем в теплое одеяло или полотенце, и даем настояться 10…15мин. Готовый чай процедим через сито, добавляем мёд.
Мы перечислили наиболее оригинальные безалкогольные коктейли и горячие напитки народов мира на основе чая, кофе и шоколада. Банальные блюда приобретают новую интерпретацию за счет изменений внешнего вида и вариантов подачи.
Поделитесь с друзьями!